Вафельная Эйфелева башня
Ingredients
- 125 граммов муки
- 50 граммов сливочного масла
- 170 граммов молока
- 1 яйцо
- 50 граммов сахара
- Мелкая соль
- сахарный сироп
- готовая белая глазурь
- замороженный йогурт или мороженое
- готовый шоколадный соус для мороженого
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте в глубокой миске сахар с яйцом до пышной пены.
Добавляйте молоко и просеянную муку, постепенно помешивая, чтобы в тесте не появлялось комочков.
Вылейте тесто на хорошо разогретую вафельницу, закройте ее и выпекайте 3 мин.ы до готовности. Повторите тоже самое с оставшимся тестом. Перед тем, как вынимать готовую вафлю из вафельницы, дайте ей остыть, чтобы она не ломалась.
Постройте Эйфелеву башню на тарелке, используя сахарный сироп, как промежуточный материал - прокладку - между строительными блоками, а глазурь, как цемент. Разрезайте вафли на более мелкие части, чтобы башня была устойчива.
Сделайте французский флаг, нарисовав его на бумаге. Приклейте флаг при помощи клея или скотча на кусочек зубочистки. Установите его на вершине башни. Подавайте десерт с шариком замороженного йогурта и шоколадным соусом.