Счётчик Яшы
Вафельная Эйфелева башня, пошаговый видео рецепт
Десерты

Вафельная Эйфелева башня

Рецепты » Десерты » Вафельная Эйфелева башня

Вафельная Эйфелева башня

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 штука
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 125 граммов муки
  • 50 граммов сливочного масла
  • 170 граммов молока
  • 1 яйцо
  • 50 граммов сахара
  • Мелкая соль
  • сахарный сироп
  • готовая белая глазурь
  • замороженный йогурт или мороженое
  • готовый шоколадный соус для мороженого

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте в глубокой миске сахар с яйцом до пышной пены.

2

Добавляйте молоко и просеянную муку, постепенно помешивая, чтобы в тесте не появлялось комочков.

3

Вылейте тесто на хорошо разогретую вафельницу, закройте ее и выпекайте 3 мин.ы до готовности. Повторите тоже самое с оставшимся тестом. Перед тем, как вынимать готовую вафлю из вафельницы, дайте ей остыть, чтобы она не ломалась.

4

Постройте Эйфелеву башню на тарелке, используя сахарный сироп, как промежуточный материал - прокладку - между строительными блоками, а глазурь, как цемент. Разрезайте вафли на более мелкие части, чтобы башня была устойчива.

5

Сделайте французский флаг, нарисовав его на бумаге. Приклейте флаг при помощи клея или скотча на кусочек зубочистки. Установите его на вершине башни. Подавайте десерт с шариком замороженного йогурта и шоколадным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться