Воздушный пудинг
Ingredients
- Бренди — 10 мл
- Мёд — 15 г
- Песочный сахар — 60 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Желток — 1 шт.
- Свежее молоко — 370 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мёд — 10 г
- Песочный сахар — 25 г
- Пшеничная мука — 30 г
- Варёная карамель (опционально)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бренди, сахар, мёд и яйца взбить до лёгкой пены, затем добавить молоко, процедить через сито и отложить заготовку.
2
Яйцо, сахар и мёд взбить в пышную пену, после чего аккуратно добавить муку и всё перемешать.
3
На дно формочек выложить по 1–2 ч. л. варёной карамели (если захотите), потом влить яично-молочную смесь, а сверху аккуратно выложить шапочку из теста.
4
Поставить формочки в форму с горячей водой и отправить запекаться в духовку при 160 °C на 35–40 мин..
5
Готовому десерту дать остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко