Счётчик Яшы
Узвар из сухофруктов | Пошаговые рецепты ✨
Напитки

Узвар из сухофруктов

Узвар из сухофруктов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • 500–Граммовая банка сухофруктов
  • 2 ст. л. (Без горки) меда
  • 1 стакан сахара
  • 3, 5 литра очищенной воды.
  • Заменим мед сахаром или исключим его полностью, а также уменьшим количество сухофруктов вдвое — таким витаминным компотиком можно будет поить малышей без опасения за их животик и аллергию.
  • Приготовим напиток для настоящих мужчин — добавим в насыщенный компот из сухофруктов корицу и получим еще более интересный вкус и терпкий аромат.
  • Увеличим полезность узвара — добавим небольшую порцию свежевыжатого лимонного сока.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления ароматного напитка из сухофруктов будем использовать покупной вариант сушеных ягод и фруктов, но если имеется в доме свой запас – это только приветствуется. Перебираем смесь, избавляемся от гнили, если имеется, конечно, и от посторонних компонентов, непригодных для питания. Случается, что в рыночный сбор, нерадивые торговцы вкладывают много лишенного (камушки, палочки, веточки и т. п. ). Подготовим смесь сухофруктов, которую планируем использовать для приготовления узвара: переберем ее и избавим от всего лишнего

2

Далее промываем ягоды и фрукты сначала в холодной воде, а потом окатываем их однократно кипятком. Удобнее всего это сделать, если их поместить на дуршлаг. Набор сухофруктов вначале следует тщательно промыть под холодной проточной водой, а затем пару раз обдать кипятком

3

Затем замачиваем сухофрукты на некоторое время в небольшом количестве воды и пусть себе «распускаются», набухают и приобретают более приглядный вид. Чтобы фрукты лучше отдавали аромат перед варкой их следует не на долго замочить в воде

4

Подбираем емкость для варки. Подходящий вариант – большая 4-литровая кастрюля из нержавеющей стали. Не возбраняется использовать эмалированную. Но, увы, отмыть ее от насыщенного рыжего оттенка будет очень трудно. Пышные ягодки и фрукты помещаем в кастрюлю, и у нас они занимают примерно 1/5-я часть всего объема. Для варки узвара лучше всего использовать большую кастрюлю емкостью в 3 литра, в которую для начала следует положить предварительно размоченные фрукты

5

Наливаем 3,5 литра воды, пропущенной через фильтр, но если водопроводная вода имеет хорошую степень очистки, то используем обычную отстоянную. Теперь доливаем узвар водой до верху кастрюли

6

Переносим емкость на плиту, включаем и ее и нагреваем воду. Затем кладем мед и перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем, а потом добавляем мед и все тщательно размешиваем

7

Следующий шаг – это добавление сахара. Подсластители мы присоединяем именно на этом этапе, потому что узвар из сухофруктов практически не варят, а лишь кипятят, но сразу отставляют, а потом настаивают, как вы уже поняли из истории происхождения напитка, если, конечно, не поленились об этом почитать в самом начале обзора. Кладем сахар

8

Закрываем кастрюльку крышкой и быстро доводим воду с сухофруктами до кипения, но сначала перемешиваем ингредиенты, чтобы сахар и мед хорошо растворились. Накрываем кастрюлю и доводим узвар до кипения

9

Снимаем компот с плиты и укутываем. Настаиваем несколько часов и слегка остужаем. Получаем узвар – божественное зимнее питье. Собственно говоря, в теплом виде, его уже можно пробовать. Как только компот закипит, снимаем кастрюлю с огня, остужаем и даем напитку настояться

10

Стараемся хорошо настоянный узвар из сухофруктов не хранить в кастрюле, а с помощью половника разливаем его в емкость для хранения. Это, может быть, любая посуда из стекла – высокие бутыли, банки или графины. Кстати, переместить напиток в бокал, к примеру, с широкого графина будет удобнее, чем из кастрюли, потому что набухшие сухофрукты так и норовят всё время выскочить и расплескать весь компот, даже если придерживать. Остывший компот для хранения разливаем по банкам, желательно стеклянным

11

Подаем теплое питье к обеду. Например к обеду подавать узвар к столу лучше слегка подогрев

12

Подаем узвар охлажденным, если выбрали его основным напитком для праздничного стола.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ