Счётчик Яшы
Узбекский плов с горохом нут | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Узбекский плов с горохом нут

Узбекский плов с горохом нут

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Куриное филе — 250 гр.
  • Сладкий перец — половину шт.
  • Стручковая фасоль — 200 гр.
  • Салат–латук — 150 гр.
  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. Ложек
  • соус соевый — 3 ст. л.
  • Лимон — ¼ шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первое, что нужно сделать для приготовления плова с горохом нут, это замочить пол стакана гороха нут на ночь в обычной кипяченой воде. Он разбухнет и увеличится в размерах в два раза. Подготовим говядину, нарежем ее на кубики среднего размера. Подготовим растительное масло. Замочим пол стакана гороха нут в воде на ночь, а тем временем нарежем говядину на кубики среднего размера

2

Промоем морковь, почистим ее и репчатый лук. Морковь и репчатый лук помоем и почистим

3

Нарежем морковь крупными кусочками. Мельчить не следует. Теперь нарезаем морковь, но не сильно мелко

4

Нарежем лук крупной соломкой. Крупной соломкой режем репчатый лук

5

Настало время заняться рисом. Его необходимо тщательно промыть в нескольких горячих водах и залить кипятком. Пусть он стоит и набухает. Подготовим рис, промоем его несколько раз в горячей воде. Заливаем его кипятком, пусть набухнет

6

Подготовим заранее стакан размоченного гороха нут, приправы и чеснок. Приправы лучше приобретать по отдельности. Их нужно всего две – сушеный барбарис и зира. Можно воспользоваться и готовой приправой для плова рецепт плова с горохом нут это позволяет. Далее нам понадобиться заранее размоченный горох нут, приправы и чеснок

7

Нальем смесь растительных масел в глубокую сковороду вок или казан и разогреем на сильном огне. Затем убавим огонь и начнем обжаривать морковь с луком. Это длительный процесс. Необходимо постоянно быть рядом и помешивать зирвак. Через двадцать мин. , лук и морковь уменьшатся в объеме, приобретут золотистый цвет и подсохнут. В сковороду вок либо казан смешиваем разные растительные масла и разогреваем на сильном огне. Теперь уменьшаем огонь, высыпаем морковь с луком и жарим до золотистого цвета. Не уходите далеко, постоянно помешивайте

8

Настала очередь мяса. Сдвигаем зирвак и закладываем мясо в казан. Продолжаем жарить. На мясо уйдет ещё 10 мин. Оно должно отдать сок и слегка обжариться. После этого перемешиваем зирвак и тушим ещё мин. пять. Теперь выкладываем мясо в казан, оно должно отдать сок и обжариться, теперь перемешиваем зирвак и тушим ещё мин.

9

Зирвак перед добавлением кипятка. Так выглядит зирвак перед добавлением кипятка

10

Добавляем в казан примерно 2 стакана кипятка, соль, приправы и зиру. Перемешиваем. Продолжаем тушить зирвак на медленном огне15 мин. Добавим плюс минус два стакана кипятка в казан, соль, приправы и зиру. И тушим ещё на медленном огне15 мин.

11

Добавляем в казан размоченный нут. Пришло время добавить подготовленный горох нут

12

Аккуратно выкладываем в казан рис и три головки чеснока. Разравниваем рис и добавляем кипятка. Рис должен быть покрыт водой. Варим плов на малом огне. Постоянно контролируем ситуацию. Вода не должна выкипать быстро. Ее нужно добавлять, если это происходит. Когда вода выкипит почти вся, а рис будет ещё твердым, необходимо убрать плов с огня. Особенно с электроплиты. Чтобы не получить рисовую кашу. Плов накрывается крышкой и доходит сам по себе за 15 мин. Ароматный плов с горохом готов. А теперь перекладываем рис и три головки чеснока в казан. разровняйте рис так чтобы его покрыла вода, она кстати не должна выкипать быстро, если это происходит добавляйте постепенно кипяток. Как только вода выкипит почти вся, а рис останется ещё твердым - убирайте казан с огня и накрывайте крышкой. Рис дойдет примерно за 15 мин.

13

Подаем плов, украсив его овощами и зеленью. К нему прекрасно подходит зеленый чай без сахара.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ