Счётчик Яшы
Уха с яйцом | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Уха с яйцом

Уха с яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Карп — 1.5 кг
  • рыба — 1.5 кг голова толстолобика
  • лук репчатый — 250 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец черный — 10 шт. Горошек
  • перец душистый — 5 шт. Горошек
  • зелень — 30 гр.
  • Водка — 50 мл.
  • Питьевая вода — 3 л
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для классического рецепта ухи с яйцом.

2

Для ухи отлично подойдет как мелкая рыба, так и крупная. Мелкой рыбешки я в рыбном магазине не нашла. Купила карпа и голову толстолобика. Получится отличная наваристая уха.

3

Так как у нас уха, а не суп, достаточно взять лук, морковь и картофеля. Крупы не будем использовать, чтобы не получить в итоге рыбный супчик.

4

Из специй достаточно черного перца и душистого в горошке и лаврового листика. Из зелени отлично подойдет укропчик и петрушка.

5

В рецепте я использую алкоголь, который в процессе варки испаряется, но делает отвар из рыбы более прозрачным, и аромат готовой ухи становится более тонким.

6

Удалить глаза и жабры с головы толстолобика. Тщательно промыть проточной водой.

7

Карп очистить от чешуи, я делаю это специальной насадкой для чистки рыбы. Можно проделать эту процедуру ножом или ложкой.Вспороть брюшко и удалить внутренности. Тушку хорошо промыть, особенно внутри, чтобы не было черной пленки. Удалить жабры и глазные яблоки. Отрезать голову и хвост. Среднюю тушку нарезать на порционные кусочки 2,5-3 см. Плавники не обрезать.

8

Для варки ухи с яйцом по классическому рецепту я буду использовать казан на 6 л. Можно взять большую кастрюлю, так как голова толстолобика довольно большая. На дно казана уложить головы толстолобика и карпа и хвост последнего.

9

Одну луковицу хорошо промыть. Не очищая, разрезать пополам и добавить к рыбе. Половину очищенной морковки разрезать на четыре части и тоже опустить в казан, вторую половину оставить на потом. Добавить так же лавровый лист, перец черный и душистый.

10

В казан влить холодную воду и отправить на умеренный огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне примерно 30 мин. Если образуется пенка, удалить ложкой.

11

Когда бульон приготовится, рыбные головы и хвост переместить на сито и остудить.

12

Бульон рекомендую процедить, чтобы удалить остатки овощей, косточки и специи.

13

Очистить вторую луковицу и картофель. Нарезать картофель средними кусочками, морковь полукольцами, лук кубиками.

14

В казан добавить нарезанные картофель, лук и морковь.

15

Влить рыбный бульон. Установить на сильный огонь и закипятить. Уменьшить пламя горелки и готовить 10 мин., чтобы овощи стали мягче.

16

Опустить рыбные кусочки карпа и влить водку. Довести до кипения и варить 10 мин. Этого времени будет достаточно, чтобы рыбка приготовилась.

17

Яйца перед использованием обязательно промыть проточной водой и обсушить салфеткой. Разбить в глубокую миску и взболтать вилкой.

18

Влить тонкой струйкой взбитые яйца, постоянно помешивая второй рукой, чтобы образовались яичные ниточки. Подсолить по вкусу. Довести до кипения и проварить 3 мин..

19

Зелень промыть и мелко нарезать. Добавить в казан. Отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить настояться на 15 мин.

20

Уха с яйцом по классическому рецепту готова!Очень интересно, а как вы готовите уху? Поделитесь своим рецептом ниже в комментариях.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ