Утренний боул с киноа, яблоками и фундуком
Ingredients
- 150 граммов киноа
- 1 маленькое красно-желтое яблоко
- 1 маленькое зеленое яблоко
- 20 граммов изюма
- 40 граммов нежареного фундука
- немного лимонного или лаймового сока
- ореховое масло (фундука, грецкого ореха или арахиса)
- щепотка соли
- любой любимый сироп для подачи (кленовый, агавы, карамельный)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Киноа промойте, всыпьте в подсоленный кипяток, добавьте изюм, готовьте согласно инструкции на упаковке). Готовую киноа с изюмом откиньте на сито, обсушите, разложите по мискам, заправьте маслом.
2
Пока варится киноа, яблоки нарежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кусочками и полейте лимонным/лаймовым соком.
3
Порубите фундук довольно крупно и обжарьте на сухой сковороде, потряхивая, 2 мин..
4
Выложите яблоки на киноа, полейте сиропом, посыпьте орехами и подавайте.