Уолдорфский салат с печеным виноградом от Джейми Оливера
Ingredients
- 1 упаковка черешкового сельдерея
- по 1 средней грозди розового и белого винограда без косточек
- 60 граммов грецких орехов или орехов пекан
- 2 яблока пинк леди
- 2 маленьких кочанчика салата романо
- оливковое масло
- Мелкая соль
- 1 столовая ложка мелко нарезанного тархуна
- 200 г густого натурального йогурта
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка английской горчицы
- 2 столовая ложка лимонного сока
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для заправки смешайте все ингредиенты венчиком. Поставьте в холодильник.
Выложите виноград и орехи на застеленный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, запеките при 200 °С примерно 10 мин..
Очистите черешки сельдерея от жестких внешних волокон. Нижнюю часть не выбрасывайте – очистите ее со всех сторон и нарежьте не поперек, а вдоль тонкой соломкой. Черешки нарежьте тонкими ломтиками.
Так же поступите с романо – нарежьте нижнюю часть вдоль, а верхнюю – поперек, тонкой соломкой. Яблоки тоже нарежьте тонкой соломкой, не очищая от кожуры.
Смешайте сельдерей, романо и яблоки, положите запеченные ягоды винограда. Добавьте орехи, частично раскрошив их пальцами. Часть ягод и орехов можно оставить для украшения. Полейте заправкой, подавайте.