Счётчик Яшы
Уолдорфский салат с печеным виноградом от Джейми Оливера, пошаговый видео рецепт на 348 ккал
Салаты

Уолдорфский салат с печеным виноградом от Джейми Оливера

Рецепты » Салаты » Уолдорфский салат с печеным виноградом от Джейми Оливера

Уолдорфский салат с печеным виноградом от Джейми Оливера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 упаковка черешкового сельдерея
  • по 1 средней грозди розового и белого винограда без косточек
  • 60 граммов грецких орехов или орехов пекан
  • 2 яблока пинк леди
  • 2 маленьких кочанчика салата романо
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного тархуна
  • 200 г густого натурального йогурта
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка английской горчицы
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки смешайте все ингредиенты венчиком. Поставьте в холодильник.

2

Выложите виноград и орехи на застеленный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, запеките при 200 °С примерно 10 мин..

3

Очистите черешки сельдерея от жестких внешних волокон. Нижнюю часть не выбрасывайте – очистите ее со всех сторон и нарежьте не поперек, а вдоль тонкой соломкой. Черешки нарежьте тонкими ломтиками.

4

Так же поступите с романо – нарежьте нижнюю часть вдоль, а верхнюю – поперек, тонкой соломкой. Яблоки тоже нарежьте тонкой соломкой, не очищая от кожуры.

5

Смешайте сельдерей, романо и яблоки, положите запеченные ягоды винограда. Добавьте орехи, частично раскрошив их пальцами. Часть ягод и орехов можно оставить для украшения. Полейте заправкой, подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться