Счётчик Яшы
Универсальное постное дрожжевое тесто - пошаговый рецепт с фото
Выпечка/ Постные блюда

Универсальное постное дрожжевое тесто

Рецепты » Выпечка » Универсальное постное дрожжевое тесто

Универсальное постное дрожжевое тесто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • дрожжи прессованные 20 гр.или сухие 7 гр
  • Песочный сахар 60 гр.
  • Пшеничная мука 250 гр.
  • Питьевая вода – тёплая (1и1/8стакана) 280 мл.
  • масло растительное 100 мл.
  • Мелкая соль (3 г) 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука 250 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим опару. Смешать веселкой в теплой воде (40С) (280 мл) дрожжи с 1 ч. ложкой (из 60 грамм) сахара. Дать постоять минут 10-15 (должна появится дрожжевая шапка). Смешать дрожжевую смесь с мукой (250 грамм) с оставшимся сахаром, чтобы не было комков. Накрыть опару полотенцем и дать подойти в теплом месте без сквозняков, 30-60 минут

2

Добавить в поднявшуюся опару 100 мл растительного масла, 0.5 ч. л. соли, и вымесить с просеянной мукой (250 г муки для теста). Вымешивать нужно примерно 10 минут, пока тесто не начнет отставать от рук. Тесто получается очень пластичным. Затем перекладываем в чистую миску, накрываем пленкой и оставляем подниматься еще 1 час в теплом месте.

3

Обомните тесто, снова накройте и оставьте еще на 1 час расстаиваться.

4

Через час нужно повторить процедуру с обминкой и расстойкой на 1 час.

5

Через 1 час тесто готово. Ура! Можно печь пирог или пирожки.

Питание

  • 2869,6 Калорий
  • 436g Углеводы
  • 48,5 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться