Улитки с соусом бешамель
Ingredients
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- колбаса — 100 г
- масло сливочное — 30 г
- пшеничная мука — 30 г
- молоко — 400 г
- сыр твердый — 100 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- Петрушка — 2 веточка (—и)
- мелкая соль
- перец красный жгучий — щепотка (—и) хлопьями
Instructions
Подготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Его лучше брать твёрдых или полутвёрдых сортов. Слоёное тесто разморозить. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
Колбасу нарезать тонкими слайсами. Для данного рецепта использовалась варёная филейная колбаса. По желанию можно взять ветчину или карбонат.
Приготовить соус бешамель. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить к нему муку. Постоянно помешивая слегка обжарить её. Мука сначала будет жёлтого цвета от масла, но потом станет белого. На это у вас уйдёт примерно 2 мин.
Частями вливать молоко, постоянно мешая венчиком. Если влит.
Всё молоко сразу, могут образоваться комочки. Дать соусу покипеть, при этом его нужн.
Всё время мешать. Через 3 мин. соус начнёт густеть.
Как только он загустел до консистенции сметаны, выключаем огонь. Добавляем в соус соль по вкусу (примерно 0.5 ч. л.) и перец. Высыпать сыр .
Всё перемешать. Переложить соус в чашу и убрать в сторону. Он должен остыть.
Включить разогреваться духовку на 200℃. Лист для выпечки застелить пергаментом. Стол слегка присыпать мукой.
Слоёное тесто выложить на стол и раскатать в прямоугольник примерно 35*25 см. Толщина теста должна быть примерно 5 мм.
Смазать тесто соусом бешамель. Сверху присыпать петрушкой. Выложить колбасу на тесто в два ряда.
Свернуть тесто рулетом. Разрезать на кусочки по 1,5 см. Выложить улитки с соусом бешамель на пергамент. Расстояние между улитками должно быть3 см. Во время выпечки они хорошо увеличиваются в объёме.
Для рецепта нам понадобиться только желток. Смешать его с 2 ст. л. молока и с помощью кисти смазать сверху улитки.
Выпекать улитки при 200℃ в заранее разогретой духовке. Время выпечки 20 мин., в зависимости от мощности духового шкафа.
Выпечка должна быть красивого золотистого цвета. Улитки с соусом бешамель готовы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев