Счётчик Яшы
Улитки с соусом бешамель | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Улитки с соусом бешамель

Улитки с соусом бешамель

By Анастасия Пулина Serves: 16

Ingredients

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • колбаса — 100 г
  • масло сливочное — 30 г
  • пшеничная мука — 30 г
  • молоко — 400 г
  • сыр твердый — 100 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • Петрушка — 2 веточка (—и)
  • мелкая соль
  • перец красный жгучий — щепотка (—и) хлопьями

Instructions

1

Подготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Его лучше брать твёрдых или полутвёрдых сортов. Слоёное тесто разморозить. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.

2

Колбасу нарезать тонкими слайсами. Для данного рецепта использовалась варёная филейная колбаса. По желанию можно взять ветчину или карбонат.

3

Приготовить соус бешамель. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить к нему муку. Постоянно помешивая слегка обжарить её. Мука сначала будет жёлтого цвета от масла, но потом станет белого. На это у вас уйдёт примерно 2 мин.

4

Частями вливать молоко, постоянно мешая венчиком. Если влит.

5

Всё молоко сразу, могут образоваться комочки. Дать соусу покипеть, при этом его нужн.

6

Всё время мешать. Через 3 мин. соус начнёт густеть.

7

Как только он загустел до консистенции сметаны, выключаем огонь. Добавляем в соус соль по вкусу (примерно 0.5 ч. л.) и перец. Высыпать сыр .

8

Всё перемешать. Переложить соус в чашу и убрать в сторону. Он должен остыть.

9

Включить разогреваться духовку на 200℃. Лист для выпечки застелить пергаментом. Стол слегка присыпать мукой.

10

Слоёное тесто выложить на стол и раскатать в прямоугольник примерно 35*25 см. Толщина теста должна быть примерно 5 мм.

11

Смазать тесто соусом бешамель. Сверху присыпать петрушкой. Выложить колбасу на тесто в два ряда.

12

Свернуть тесто рулетом. Разрезать на кусочки по 1,5 см. Выложить улитки с соусом бешамель на пергамент. Расстояние между улитками должно быть3 см. Во время выпечки они хорошо увеличиваются в объёме.

13

Для рецепта нам понадобиться только желток. Смешать его с 2 ст. л. молока и с помощью кисти смазать сверху улитки.

14

Выпекать улитки при 200℃ в заранее разогретой духовке. Время выпечки 20 мин., в зависимости от мощности духового шкафа.

15

Выпечка должна быть красивого золотистого цвета. Улитки с соусом бешамель готовы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ