Улитки с орехами и сухофруктами
Ingredients
- 300 граммов слоеного дрожжевого теста
- 150 граммов очищенных грецких орехов
- 150 граммов очищенного миндаля
- 50 граммов очищенных кедровых орехов
- 100 граммов смеси цукатов
- по 80 граммов светлого и темного изюма
- 100 граммов сливочного масла
- 2 яйца
- 1 желток
- 100 граммов темного шоколада
- 100 граммов панировочных сухарей
- 150 граммов сахара + еще немного для посыпки
- 100 миллилитров рома
- 0,5 чайная ложка молотой корицы
- цедра 1 лимона и 1 апельсина
- коричневый сахар для посыпки
Instructions
Для начинки замочите изюм в роме на 1 ч. Откиньте на сито, ром оставьте.
Грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи и шоколад положите в блендер и измельчите в крупную крошку.
Переложите ореховую массу в миску. Добавьте весь изюм, панировочные сухари, сахар, корицу, мелко нарезанные цукаты и цедру апельсина и лимона. Перемешайте.
Взбейте до однородности яйца и добавьте в начинку вместе с растопленным маслом и 2 ч. л. рома. Смесь должна быть густой. Если она жидковата, добавьте еще сухарей.
Тесто раскатайте в длинный прямоугольник примерно 50х30 см. Выложите начинку вдоль длинной стороны и сверните в рулет.
Взбитым яичным желтком смажьте внутренний край теста, чтобы «запечатать» рулет. Защипните край. Нарежьте рулет поперек на 8–10 кружков. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте оставшимся яичным желтком и присыпьте сахаром. Запекайте в разогретой до 180 ° С духовке до хрустящей корочки, 30 мин.. Немного остудите и подавайте.