Счётчик Яшы
Улитки с орехами и сухофруктами, пошаговый видео рецепт
Десерты

Улитки с орехами и сухофруктами

Рецепты » Десерты » Улитки с орехами и сухофруктами

Улитки с орехами и сухофруктами

Обед или ужин -
By Анастасия Пулина Serves: 10 шт
Total Time: 45 минут

Ingredients

  • 300 граммов слоеного дрожжевого теста
  • 150 граммов очищенных грецких орехов
  • 150 граммов очищенного миндаля
  • 50 граммов очищенных кедровых орехов
  • 100 граммов смеси цукатов
  • по 80 граммов светлого и темного изюма
  • 100 граммов сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 100 граммов темного шоколада
  • 100 граммов панировочных сухарей
  • 150 граммов сахара + еще немного для посыпки
  • 100 миллилитров рома
  • 0,5 чайная ложка молотой корицы
  • цедра 1 лимона и 1 апельсина
  • коричневый сахар для посыпки

Instructions

1

Для начинки замочите изюм в роме на 1 ч. Откиньте на сито, ром оставьте.

2

Грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи и шоколад положите в блендер и измельчите в крупную крошку.

3

Переложите ореховую массу в миску. Добавьте весь изюм, панировочные сухари, сахар, корицу, мелко нарезанные цукаты и цедру апельсина и лимона. Перемешайте.

4

Взбейте до однородности яйца и добавьте в начинку вместе с растопленным маслом и 2 ч. л. рома. Смесь должна быть густой. Если она жидковата, добавьте еще сухарей.

5

Тесто раскатайте в длинный прямоугольник примерно 50х30 см. Выложите начинку вдоль длинной стороны и сверните в рулет.

6

Взбитым яичным желтком смажьте внутренний край теста, чтобы «запечатать» рулет. Защипните край. Нарежьте рулет поперек на 8–10 кружков. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте оставшимся яичным желтком и присыпьте сахаром. Запекайте в разогретой до 180 ° С духовке до хрустящей корочки, 30 мин.. Немного остудите и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться