Улитки из баклажанов и кабачков
Ingredients
- баклажан — 2 шт.
- кабачки — 2 шт.
- куриное филе — 500 гр.
- сок томатный — 300 мл.
- Свежая сметана — 50 мл.
- сыр твердый — 200 гр.
- пармезан — 100 гр.
- перец черный — 1 щепотка
- оливковое масло — по вкусу
- базилик сушеный — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Берем кабачки и баклажаны, моем.
нарезаем тонкими плпстинами.
Солим перчим и оставляем чтоб стекла горечь с баклажанов.
Куриное филе нарезаем набольшими, тонкими полосками, солим, перчим и оставляем на полчаса промаринрваться.
Кабачки и баклажаны обжариваем на масле с двух сторон до золотистго цвета.
Когда овощи лсьынут, берем полоску куриного филе и выкладываем на баклажан и кабачок, заворачиваем в форме "улитки".
Выкладываем наших "улиточек " в жароупорную форму.
Лук нарезаем мелко и обжариваем на масле до прозрачности и мягкости.
Заливаем лук томатным соком, солим, перчим, добавляем сметануЮперемешиваем, доводим в сковороде до кипения, кладем щепотку сухого орегано и базилика и кипятим 7 мин..
Заливаем наших "улиток "получившимся соусом.
Сыр натираем на терке плпстинами и выкладываем сверху, затем рвем руками зелень и рписыпаем ней наше блюдо.
Накрываем форму фольгой, чтоб фольга не касалась сыра.
Ставим в разогретую до 220° духовку на 30 минут.
Вынимаем из духовки, снимаем фольгу.
Пармезан натираем на терке для сыра.
Присыпаем пармезаном наше блюдо и снова ставим в духовку на 10 минут.
Когда пармезан зарумянится, достаем из духовки и наслаждаемся апптитными "улиточками"!Приятного всем аппетита.!!Можно использовать и для фуршетного стола, наколов "улитку" на шпажку.
Питание
-
142 Калорий