Укропный соус заготовить впрок
Ingredients
- Укроп 100 гр.
- Оливковое масло 50 гр.
- Чеснок 15 гр.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Лимонный сок 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, мы подготовили все продукты по списку и можем приступать к приготовлению укропного соуса.
Нам потребуется погружной блендер.
Вымойте и обсушите укроп.
Оборвите веточки, складывая их в чашу блендера.
Толстые стебельки, кстати, не выбрасывайте, они ещё понадобятся в качестве ароматной добавки к малосольным огурчикам, например.
Заморозим их или высушим.
Очистите и сполосните чеснок.
Мы взяли пол головки.
Добавьте его к зелени.
Отожмите лимонный сок из половинки лимона.
Его надо обдать кипятком или поместит на минутку в микроволновую печь, тогда лимон легче расстается с соком.
Теперь добавьте оливковое масло.
Посолите.
Аккуратно, медленными движениями сверху вниз и снизу вверх пробейте всю эту ароматную массу до легкого загустения.
Соус с укропом и чесноком готов.
Он невероятно вкусен! Острый, ароматный, яркий, посмотрите как хорош! Я обязательно расскажу вам, куда можно применить эту изумительную приправу, а пока, просто будем макать в него кусочки свежего огурца и наслаждаться.
Конечно, в соусе сохранена вся польза укропа.
А он помогает при расстройствах жкт, улучшает желудочную моторику и мягко очищает его.
Эфирные же масла повышают аппетит.
Нормализация давления, улучшение состояния при простудах, благодаря содержанию витамина С.
Мы так привыкли к этой простой ароматной травке, что практически не задумываемся о ее полезных свойствах.
А зря! Будьте здоровы!
Питание
-
281 Калорий
-
6g Углеводы
-
27g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Оливковое масло | 0 | 50 | 0 | 449 |
Укроп | 2,5 | 0,5 | 6,3 | 40 |
Чеснок | 0,9 | 0,015 | 4,95 | 22,35 |
Лимонный сок | 0,072 | 0,036 | 1,26 | 3,96 |
Всего в блюде | 3 | 50 | 12 | 515 |
Всего в 1 порции | 3 | 50 | 12 | 515 |
Всего в 100 граммах | 1 | 27 | 6 | 281 |