Счётчик Яшы
Шоколадная лента для торта: пошаговый мастер класс с фото | GOTOVIM
Торты

Шоколадная лента для торта

Рецепты » Торты » Шоколадная лента для торта

Шоколадная лента для торта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Шоколад — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я предпочитаю брать для таких изделий пористый шоколад.

2

Он очень хорошо топится и на водяной бане и в микроволновке.

3

Понадобится ещё 2 файла и бумага, из которой мы вырежем трафарет для шоколенты.

4

Сложите в файлик шоколадку, поломанную на дольки, и размягчите ее, как вам удобнее.

5

Если делать это в микроволновке, то лучше импульсно по 30 сек., после каждого раза проверяя состояние.

6

Нужно замерить тортик в диаметре и рисовать шоколадом сразу такую же по длине шоколенту.

7

Как это сделать? Нужно вырезать из бумаги рельефный трафарет, вложить его в файл ровно по длинному краю.

8

Скорее всего, таких заготовок у вас получится две, если торт не совсем уж маленький.

9

Дальше все просто — растопленным шоколадом, выдавливая его из малюсенькой дырочки, которую мы проделаем в уголке файла, рисуйте круговыми движениями.

10

Непрерывной линией по контуру бумаги.

11

Можно наносить растопленный шоколад хаотично, круговыми движениями или косыми линиями, сначала с наклоном в одну сторону, а затем в другую.

12

Дайте шоколаду немного застыть, как бы загустеть, это произойдет в достаточной степени тогда, когда линии не будут течь при поднятии уголка целлофана.

13

При этом видно, что линии немного потускнели, жидкий шоколад очень блестящий, помутнение говорит о том, что он густеет и уплотняется.

14

Но будут хорошо гнуться на файле, если его сгибать.

15

Дальше остается только прижать шоколенту к боку торта, как-бы оборачивая торт файлом.

16

Необходимо оставить нанесенную ленту на некоторое время в холодильнике, а затем аккуратно снять целлофан.

17

Вот такой красавец у вас получится в итоге! Надеюсь, Вам понравился этот мастер класс, и вы захотите повторить.

18

Важно! Шоколента хорошо держится на густых кремах, например на масляных, на жидкие, такие как сметанный лучше наносить другие украшения.

19

Приятного и красивого вам праздника!

Питание

  • 554 Калорий
  • 50g Углеводы
  • 34g Жиров
  • 9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Шоколад 9,8 34,7 50,4 554
Всего в блюде 9 34 50 554
Всего в 1 порции 9 34 50 554
Всего в 100 граммах 9 34 50 554

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться