Шоколадная лента для торта
Ingredients
- Шоколад — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Я предпочитаю брать для таких изделий пористый шоколад.
Он очень хорошо топится и на водяной бане и в микроволновке.
Понадобится ещё 2 файла и бумага, из которой мы вырежем трафарет для шоколенты.
Сложите в файлик шоколадку, поломанную на дольки, и размягчите ее, как вам удобнее.
Если делать это в микроволновке, то лучше импульсно по 30 сек., после каждого раза проверяя состояние.
Нужно замерить тортик в диаметре и рисовать шоколадом сразу такую же по длине шоколенту.
Как это сделать? Нужно вырезать из бумаги рельефный трафарет, вложить его в файл ровно по длинному краю.
Скорее всего, таких заготовок у вас получится две, если торт не совсем уж маленький.
Дальше все просто — растопленным шоколадом, выдавливая его из малюсенькой дырочки, которую мы проделаем в уголке файла, рисуйте круговыми движениями.
Непрерывной линией по контуру бумаги.
Можно наносить растопленный шоколад хаотично, круговыми движениями или косыми линиями, сначала с наклоном в одну сторону, а затем в другую.
Дайте шоколаду немного застыть, как бы загустеть, это произойдет в достаточной степени тогда, когда линии не будут течь при поднятии уголка целлофана.
При этом видно, что линии немного потускнели, жидкий шоколад очень блестящий, помутнение говорит о том, что он густеет и уплотняется.
Но будут хорошо гнуться на файле, если его сгибать.
Дальше остается только прижать шоколенту к боку торта, как-бы оборачивая торт файлом.
Необходимо оставить нанесенную ленту на некоторое время в холодильнике, а затем аккуратно снять целлофан.
Вот такой красавец у вас получится в итоге! Надеюсь, Вам понравился этот мастер класс, и вы захотите повторить.
Важно! Шоколента хорошо держится на густых кремах, например на масляных, на жидкие, такие как сметанный лучше наносить другие украшения.
Приятного и красивого вам праздника!
Питание
-
554 Калорий
-
50g Углеводы
-
34g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Шоколад | 9,8 | 34,7 | 50,4 | 554 |
Всего в блюде | 9 | 34 | 50 | 554 |
Всего в 1 порции | 9 | 34 | 50 | 554 |
Всего в 100 граммах | 9 | 34 | 50 | 554 |