Счётчик Яшы
Шоколадные бабочки для торта своими руками: мастер класс с фото
Торты

Шоколадные бабочки для торта своими руками

Рецепты » Торты » Шоколадные бабочки для торта своими руками

Шоколадные бабочки для торта своими руками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Шоколад 25 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для того, чтобы нарисовать шоколадом бабочку, нужно первым делом иметь ее изображение нужной величины на бумаге.

2

Можно, если вы обладаёте художественным талантом, нарисовать ее самостоятельно, а можно сделать как я, скачать шаблон из интернета и распечатать.

3

Это удобно, меняя масштаб, мы получаем целую стаю бабочек разного размера.

4

Так же, нужен файлик, шоколад и целлофановый пакет или кондитерский шприц с тоненькой насадкой.

5

По опыту скажу, что пакет удобнее, из насадки шоколад льется слишком быстро, я не всегда за ним успеваю.

6

Использованный трафарет.

7

В новый файл вложите изображение бабочки, отломите немного шоколада.

8

Сложите его в уголок пакета, целлофан должен быть жестким, можно взять ещё один файл.

9

Поместите для растапливания в микроволновку на 30 сек., проверьте на текучесть, не должно быть совершенно никаких комочков.

10

Можно растопить на водяной бане, тоже очень удобно.

11

Дальше надо собрать весь шоколад в уголок, чуть подкручивая пакет и отрезать маленький его кончик.

12

Прорисуем сначала тельце, усики, голову и крылья по крайнему контуру.

13

Дальше заполняем по рисунку центры крылышек так, чтобы они обязательно соединялись друг с другом.

14

Иначе не будет целостности шоколадной фигурки.

15

Прорисовываем всю бабочку, если где-то получилось слишком тонко, положите сверху ещё один слой шоколада.

16

Если чуть растеклось, стирайте салфеткой, поправляйте зубочисткой.

17

Не бойтесь, любую часть можно легко подкорректировать.

18

Выньте трафарет.

19

Возьмите небольшую книжку, которая войдет в заморозку, раскройте ее, но не до конца.

20

Вложите между обложкой и страницами файл с шоколадной бабочкой.

21

Поместите для застывания на полку холодильника, фиксируя книгу неподвижно.

22

Аккуратно отделите файл с двух сторон от крылышек и перенесите шоколадные бабочки на торт.

23

Делайте это быстро, шоколад тает и можно испортить готовую фигурку.

24

Берегите усики.

25

Получается красиво украсить любой десерт!

Питание

  • 554 Калорий
  • 50g Углеводы
  • 34g Жиров
  • 9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Шоколад 2,45 8,675 12,6 138,5
Всего в блюде 2 8 12 138
Всего в 1 порции 2 8 12 138
Всего в 100 граммах 9 34 50 554

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться