Счётчик Яшы
Украинский борщ с пампушками и салом, пошаговый видео рецепт на 641 ккал
Супы

Украинский борщ с пампушками и салом

Рецепты » Первые блюда » Супы » Украинский борщ с пампушками и салом

Украинский борщ с пампушками и салом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • говядина с крупной мозговой костью из задней ноги или грудинка на кости – 1 килограмм
  • репчатые луковицы – 2 штуки
  • морковь среднего размера – 3 штуки
  • небольшой корень петрушки – 1 штуку
  • черный перец горошком – 4 штуки
  • петрушка – 4 веточки
  • лавровый лист – 1 штуку
  • свекла среднего размера – 2 штуки
  • картофель среднего размера – 3 штуки
  • красный сладкий перец – 1 штуку
  • белокочанная капуста – 300 граммов
  • помидоры среднего размера – 4 штуки
  • яблочный уксус – 2 столовой ложки
  • смалец (топленое свиное сало)
  • чеснок – 3 зубчика
  • Мелкая соль
  • молотый черный перец
  • молоко – 200 миллилитров
  • свежие дрожжи – 20 граммов
  • Пшеничная мука – 400 граммов
  • сахар – 1 чайной ложки
  • Мелкая соль – на кончике ножа + еще немного для чесночной заливки
  • растительное масло – 1 столовая ложка + 4 столовая ложка для смазывания
  • желток – 1 штуку
  • чеснок – 3 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите бульон для борща. Говядину вымойте и положит в большую кастрюлю. Залейте питьевой водой так, чтобы мясо оказалось закрыто на ширину ладони. На среднем огне доведите до кипения и снимите пену. Огонь уменьшите до минимума.

2

Луковицу, одну морковь и корень петрушки очистите. Луковицу разрежьте пополам и подпеките на сухой сковороде до коричневых подпалин. Добавьте все подготовленные овощи в кастрюлю с мясом.

3

Всыпьте перец горошком, положите стебли петрушки (листочки сохраните). Варите бульон для борща на минимальном огне без крышки 2,5 ч.. За 15 мин. до готовности положите лавровый лист и посолите.

4

Приготовьте пампушки к борщу. В теплое (38–40°C) молоко раскрошите дрожжи и оставьте на 10 мин.. Всыпьте просеянную муку с солью и сахаром, добавьте. растительное масло и вымесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 ч..

5

Подошедшее тесто разделите на кусочки размером чуть больше мячика для пинг-понга. Выложите на противень и оставьте для расстойки на 20 мин.. Затем смажьте желтком и выпекайте пампушки в духовке, нагретой до 180 °C, в течение 20 мин..

6

Готовые пампушки положите в большую миску, полейте смесью растительного масла и толченного с солью чеснока. Закройте крышкой или затяните верх емкости пленкой и оставьте до подачи.

7

Когда мясо сварится, процедите бульон в чистую большую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Снимите мясо с кости и нарежьте небольшими кусочками. Из мозговой кости выньте костный мозг, постучав ею о разделочную доску или о ложку.

8

Для заправки борща очистите морковь, свеклу и картофель. Мелко нарежьте лук. Морковь и свеклу по отдельности натрите на крупной терке или тонко нарежьте соломкой.

9

Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Картофель нарежьте брусочками. Капусту тонко нашинкуйте. Помидоры натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Поставьте на средний огонь 2 сковороды, большую и поменьше. В каждой из них растопите смалец. В одну положите лук, в другую — свеклу. Жарьте, помешивая, 5 мин..

10

К луку добавьте морковь и перец, в свеклу — яблочный уксус. Готовьте еще 5 мин.. Свеклу снимите с огня, в лук с морковью положите помидоры. Перемешайте и тушите 5 мин..

11

1

12

Одновременно в закипевший бульон положите картофель, варите 10 мин.. Положите капусту, варите 5 мин.. Добавьте свеклу и содержимое большой сковороды. Доведите до кипения, варите на минимальном огне под крышкой 10 мин..

13

2

14

Чеснок мелко порубите с листьями петрушки. Добавьте в борщ вместе с мясом и костным мозгом. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, выключите огонь и оставьте борщ на остывающей плите на 15 мин.. В каждую тарелку с супом измельченное сало. Подать с пампушками и сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться