Счётчик Яшы
Уха из судака и креветок | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Уха из судака и креветок

Уха из судака и креветок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Судак (филе) — 800 гр.
  • Креветки (охлажденные) — 500 гр.
  • Картофель — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Чёрный перец — 4 горошины
  • мелкая соль
  • петрушка — 2 веточки
  • зеленый лук — 2 стебля
  • питьевая вода — 2, 5 л.
  • Вода (кипяток) — 2 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе судака промойте, нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю.

2

Добавьте холодную воду, черный перец горошком и варите 20 мин. на слабом огне.

3

Картофель, болгарский перец, морковь и лук очистите, нарежьте.

4

На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

5

Всыпьте болгарский перец, томатную пасту и пару ложек горячего бульона из кастрюли. Протушите все вместе 10 мин..

6

Креветки промойте кипятком, остудите и очистите от панцирей.

7

Переложите зажарку в кастрюлю с рыбой, добавьте картофель и креветки. Варите ещё 10 мин..

8

Готовое блюдо посолите и оставьте настаиваться под крышкой на 15 мин..

9

При подаче добавляйте в тарелку измельченные петрушку и зеленый лук.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ