Счётчик Яшы
Уха из лосося, трески и перловки | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Уха из лосося, трески и перловки

Уха из лосося, трески и перловки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Лосось (филе) — 400 гр.
  • Треска (филе) — 400 гр.
  • Перловка — полстакана
  • картофель — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимонная цедра — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль
  • вода (фильтрованная) — 2 л.
  • Укроп (для подачи) — 2 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перловку промойте и замочите на полчаса в воде.

2

Филе лосося и трески промойте, нарежьте небольшими кусочками.

3

Картофель и репчатый лук очистите, нарежьте. Морковь натрите на терке.

4

Треску и лавровый лист сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 20 мин..

5

Выловите треску шумовкой и отложите в сторону.

6

Добавьте в кастрюлю лосось, перловку и картофель. Варите полчаса на слабом огне.

7

Лук с морковью обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

8

В кастрюлю с ухой всыпьте зажарку, треску и лимонную цедру. Продолжайте готовить 5 мин..

9

Посолите, выключите и оставьте под крышкой на 10 мин..

10

При подаче добавляйте измельченный укроп.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ