Тёплый бутерброд с яичницей-болтуньей, беконом и помидорами
Ingredients
- 2 Ломтика хлеба
- 2 куриных яйца
- 2–4 ломтика бекона
- 1 помидор
- 2 ст. л. Воды
- зелень
- растительное масло — 2 ч. л.
- Мелкая соль
- перец.
Пошаговая рецепт приготовления
Ломтики хлеба обжариваем в тостере или на сухой сковороде до лёгкого подрумянивания.
Бекон слегка обжариваем.
В сковороде разогреваем растительное масло на сильном огне.
Пока масло разогревается, в мисочку разбиваем яйца ( в зависимости от размера яиц берём 2 штуки на порцию). Взбиваем яйца венчиком до однородной консистенции.
Добавляем во взбитые яйца 2 столовых ложки кипячёной воды комнатной температуры. И взбиваем еще раз до однородности. Правильно добавлять воду, а не молоко! С молоком тоже вкусно получится, но это уже будет омлет, а не яичница-болтунья.
Выливаем яичную массу на разогретую сковороду. Когда яйца “схватятся”, начинаем их перемешивать деревянной лопаткой. Жарим яичницу на средне-быстром огне, постоянно перемешивая лопаткой. Жарим до тех пор, пока яичница не обретет желаемую вами консистенцию.
Помидор разрезаем пополам, каждую половинку разрезаем ещё раз пополам. Слегка обжариваем четвертинки помидора до подрумянивания.
Собираем тёплый бутерброд: на ломтик поджаренного хлеба выкладываем бекон, сверху распределяем яичную массу, подсаливаем и перчим.
Сверху выкладываем две четвертинки помидора и снова слегка солим и перчим. Украшаем готовые бутерброды зеленью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев