Счётчик Яшы
Тёплый бутерброд с яичницей-болтуньей, беконом и помидорами | Пошаговые рецепты ✨
Мясные блюда

Тёплый бутерброд с яичницей-болтуньей, беконом и помидорами

Тёплый бутерброд с яичницей-болтуньей, беконом и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 2 Ломтика хлеба
  • 2 куриных яйца
  • 2–4 ломтика бекона
  • 1 помидор
  • 2 ст. л. Воды
  • зелень
  • растительное масло — 2 ч. л.
  • Мелкая соль
  • перец.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ломтики хлеба обжариваем в тостере или на сухой сковороде до лёгкого подрумянивания.

2

Бекон слегка обжариваем.

3

В сковороде разогреваем растительное масло на сильном огне.

4

Пока масло разогревается, в мисочку разбиваем яйца ( в зависимости от размера яиц берём 2 штуки на порцию). Взбиваем яйца венчиком до однородной консистенции.

5

Добавляем во взбитые яйца 2 столовых ложки кипячёной воды комнатной температуры. И взбиваем еще раз до однородности. Правильно добавлять воду, а не молоко! С молоком тоже вкусно получится, но это уже будет омлет, а не яичница-болтунья.

6

Выливаем яичную массу на разогретую сковороду. Когда яйца “схватятся”, начинаем их перемешивать деревянной лопаткой. Жарим яичницу на средне-быстром огне, постоянно перемешивая лопаткой. Жарим до тех пор, пока яичница не обретет желаемую вами консистенцию.

7

Помидор разрезаем пополам, каждую половинку разрезаем ещё раз пополам. Слегка обжариваем четвертинки помидора до подрумянивания.

8

Собираем тёплый бутерброд: на ломтик поджаренного хлеба выкладываем бекон, сверху распределяем яичную массу, подсаливаем и перчим.

9

Сверху выкладываем две четвертинки помидора и снова слегка солим и перчим. Украшаем готовые бутерброды зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ