Счётчик Яшы
Тыквенный суп-пюре с кукурузой | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Тыквенный суп-пюре с кукурузой

Тыквенный суп-пюре с кукурузой

By Анастасия Пулина Serves: 5

Ingredients

  • Тыква — 600 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Кукуруза — 450 гр.
  • Сливки — 200 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Мелкая соль
  • перец черный

Instructions

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Для супа потребуется указанное количество очищенной сырой тыквы.

3

Чеснока можно добавить больше, если любите его в таких супах.

4

Кукурузу для этого рецепта берем вакуумированную в початках, она более плотная и насыщенная по вкусу. Но при желании можно заменить ее на банку консервированной сладкой кукурузы.

5

Сливки можно взять 10-20%.

6

Вместо орегано можно использовать смесь 'прованские травы'.

7

Воду для супа можно заменить на овощной или мясной бульон, но потребуется заранее его разогреть.

8

Лук очистить от кожуры, зубчики чеснока можно не очищать, разрезать на половинки. Болгарский перец очистить от косточек, тыкву разрезать на части, очистить от кожуры и косточек.

9

Тыкву нарезать ломтями толщиной 5 мм, лук порезать полукольцами, а болгарский перец - крупными кусками.

10

Разогреть духовку до 200°С.

11

В форму для запекания выложить тыкву, лук, перец и чеснок.

12

Полить овощи оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать орегано. перемешать, чтобы специи распределились равномерно.

13

Накрыть форму для запекания фольгой и выпекать до готовности овощей примерно 30 мин.

14

Время приготовления зависит от размера овощей и толщины их слоя в форме. Все овощи должны стать мягкими.

15

Если чеснок не был очищен, то нужно выдавить его из кожуры.

16

Переложить овощи в чашу блендера вместе с жидкостью или измельчить погружным блендером. Добавить к овощам томатную пасту, пробить ещё раз. Перемешать суп, посолить и поперчить по вкусу.

17

Слить воду с консервированной кукурузы или срезать зерна с приготовленных початков.

18

Вмешать в суп сливки и зерна кукурузы (можно оставить зерен для подачи).

19

Отрегулировать густоту супа, добавив по желанию кипяток или горячий бульон.

20

Суп подавать со свежемолотым черным перцем, оставшейся кукурузой и сухариками или гренками по желанию.

21

Ароматный сытный тыквенный суп с кукурузой готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ