Тыквенный пудинг с шоколадным печеньем
Ingredients
- Тыква - 300 г.
- Песочный сахар - 6 ст.л.
- Свежее молоко - 2 ст.л
- Корица - 1/2 ч.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Пшеничная мука - 4 ст.л.
- Сливочное масло - 2 ч.л.
- Желатин - 2 ч.л.
- Вода (для желатина) - 4 ст.л.
- Печенье песочное шоколадное - 200 г.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тыквенный пудинг с шоколадным печеньем.
Тыкву очистить, кубиком нарезать, залить молоком, отварить 30 минут до полной готовности .
Блендером пюрировать .
Добавить корицу, сахар .
Размешать, остудить .
В остывшую массу добавляем яйцо, муку, сливочное масло .
Хорошо смешиваем .
Делаем медленный огонь, нагреваем, постоянно мешая .
Как только начнет закипать, снимаем .
Не кипятить! Отдельно, желатин растворить .
Вода — холодная .
Оставить, чтобы набух на 30 минут .
После набухания, также прогреть .
Не кипятить! Желатин смешиваем с тыквенным кремом .
Шоколадное печенье измельчить толкушкой .
Нужна крошка, а не песок, поэтому блендер не подойдёт .
Заполняем на 1/3 прозрачный стакан пудингом .
Следом, слой измельченного печенья, затем опять пудинг .
Сверху десерт украшаем .
Из зефира делаем глазки .
Зрачки можно сделать из растопленного шоколада .
Получается такой забавный монстр .
Дети от угощения без сомненья будут в восторге.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко