Счётчик Яшы
Тыквенный пирог с творогом и яблоками | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Тыквенный пирог с творогом и яблоками

Тыквенный пирог с творогом и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 1 кг.
  • Песочный сахар — 1 кг.
  • Корица — 2ч. Л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокой емкост.

2

Тщательно смешиваем муку вместе с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.

3

Добавляем в смесь сливочное масло и перемешиваем ингредиенты руками до рыхлого состояния.

4

Выливаем в емкость яйцо и сметану, а

5

Затем хорошенько замешиваем.

6

Приготовленную смесь вымешиваем руками до консистенции мягкого теста.

7

Отделяем третью часть теста и скатываем в шарики, для быстрого охлаждения. 

8

Перемещаем шарики теста в морозильник на 20 мин..

9

Оставшиеся тесто перекладываем в смазанную форму для выпечки и разравниваем. Чтобы удобно было насыпать начинку, по бокам делаем маленькие бортики.

10

В отдельной емкост.

11

Тщательно смешиваем творог, 70 гр.сахара, крахмал, ванилин и яйцо.

12

Берем ещё одну глубокую емкость и натираем в неё мякоть тыквы, цедру апельсина, досыпаем 25 гр.сахара и крахмал. Перемешиваем компоненты до однородного состояния.

13

Перекладываем ⅔ творожной начинки в форму для выпечки. Выкладывая смесь на тесто по кругу, вдоль бортиков.

14

Теперь берем ⅔ тыквенной начинки и выкладываем её на тесто, делая второй внутренний круг. Уплотняем каждый кружок.

15

Заполняем новый круг оставшийся творожной смесью, а в центр пирога помещаем остатки тыквенной массы.

16

Достаем из морозилки шарики и натираем их сверху на наш пирог. 

17

Распределяем стружку по тесту ровным слоем.

18

Отправляем форму в разогретую до 180℃ духовку. Приблизительное время выпечки 45 – 55 мин.. 

19

Блюдо готово!

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ