Тыквенный пирог с творогом и яблоками
Ingredients
- Яблоки — 1 кг.
- Песочный сахар — 1 кг.
- Корица — 2ч. Л.
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокой емкост.
Тщательно смешиваем муку вместе с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.
Добавляем в смесь сливочное масло и перемешиваем ингредиенты руками до рыхлого состояния.
Выливаем в емкость яйцо и сметану, а
Затем хорошенько замешиваем.
Приготовленную смесь вымешиваем руками до консистенции мягкого теста.
Отделяем третью часть теста и скатываем в шарики, для быстрого охлаждения.
Перемещаем шарики теста в морозильник на 20 мин..
Оставшиеся тесто перекладываем в смазанную форму для выпечки и разравниваем. Чтобы удобно было насыпать начинку, по бокам делаем маленькие бортики.
В отдельной емкост.
Тщательно смешиваем творог, 70 гр.сахара, крахмал, ванилин и яйцо.
Берем ещё одну глубокую емкость и натираем в неё мякоть тыквы, цедру апельсина, досыпаем 25 гр.сахара и крахмал. Перемешиваем компоненты до однородного состояния.
Перекладываем ⅔ творожной начинки в форму для выпечки. Выкладывая смесь на тесто по кругу, вдоль бортиков.
Теперь берем ⅔ тыквенной начинки и выкладываем её на тесто, делая второй внутренний круг. Уплотняем каждый кружок.
Заполняем новый круг оставшийся творожной смесью, а в центр пирога помещаем остатки тыквенной массы.
Достаем из морозилки шарики и натираем их сверху на наш пирог.
Распределяем стружку по тесту ровным слоем.
Отправляем форму в разогретую до 180℃ духовку. Приблизительное время выпечки 45 – 55 мин..
Блюдо готово!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев