Счётчик Яшы
Тыквенный пирог с цедрой лимона | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Тыквенный пирог с цедрой лимона

Тыквенный пирог с цедрой лимона

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для теста потребуется::
  • яйцо с1 — 1 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — на усмотрение
  • мука пшеничная — 160 гр.
  • Для начинки:
  • тыква — 700 гр.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Сгущёнка 325 мл.
  • Яйцо с1 — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокой миске соединяем яйцо, сахар и растительное масло.

2

Слегка перемешиваем ингредиенты при помощи венчика.

3

Получаем однородную смесь.

4

Муку соединяем с разрыхлителем и через сито всыпаем в яичную смесь.

5

Аккуратно замешиваем тесто.

6

Когда оно станет компактным, собираем в шар.

7

Готовое тесто накрываем пленкой, чтобы оно не высохло.

8

Мякоть тыквы нарезаем на небольшие кубики.

9

Перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

10

В кастрюлю с тыквой вливаем воду и ставим её на небольшой огонь.

11

Тушим тыкву 12-15 мин., периодически помешивая.

12

Перекладываем тыкву в глубокую миску.

13

Прорабатываем блендером до состояния пюре.

14

Сгущенное молоко вливаем к тыквенному пюре.

15

Хорошо перемешиваем.

16

В получившуюся массу по очереди добавляем цедру лимона и яйца.

17

Каждый раз вс.

18

Тщательно перемешиваем.

19

Всыпаем крахмал.

20

И ещё раз перемешиваем тыквенную массу до однородности.

21

Тесто раскатываем до толщины 5 мм.

22

Выкладываем в форму.

23

На тесто выливаем начинку и ставим форму в разогретую духовку.

24

Выпекаем пирог первые 10 мин. при температуре 200℃,

25

Затем 45 мин. при температуре 170℃. После этого выключаем духовку и оставляем в ней пирог ещё на 10 мин..

26

Невероятно вкусный, ароматный и очень полезный осенний пирог готов. Украшаем его ягодами, фруктами или орешками.

27

Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ