Тыквенный пирог песочный насыпной
Ingredients
- Для теста потребуется::
- мука пшеничная— 300 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Мелкая соль — 3 гр.
- Разрыхлитель — 6 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
- Яичный желток — 2 шт.
- Для начинки:
- тыква — 550 гр.
- Песочный сахар — 40 гр.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Апельсиновый сок — 25 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Просеиваем в миску муку и добавляем все сухие ингредиенты. Смешиваем их лопаткой или кончиками пальцев, чтобы они равномерно распределились. Берем хорошо замороженное масло, окунаем его в муку и натираем, периодически обваливая в муке. Быстро и аккуратно смешивае.
Всё руками, чтобы жирная крошка не начала таять под воздействием тепла.
Добавляем уксус, экстракт ванили и желтки. Активно перетирае.
Всё с мучной массой легкими движениями, как будто рыхлим снег и перетираем руками. Уксус добавляем в тесто для того, чтобы оно хорошо крошилось и получилось рассыпчатым. Но используем его без соды.
Чтобы проверить, чт.
Всё хорошо смешалось, возьмите в ладони и сожмите его. Если оно соберется в плотные комки, а при надавливании пальцами разлетается обратно в крошку, значит его получилось хорошо вымешать.
Берем разъемную форму для выпечки 24 см в диаметре. Застилаем вырезанным кругом пергаментной бумаги и смазываем кусочком сливочного масла дно и бока.
Пересыпаем половину теста в форму, распределяем равномерным слоем. После этого легкими надавливаниями утрамбовываем стаканом или небольшой емкостью.
Полученную заготовку отправляем в холодильник, чтобы масло не таяло.
Приступаем к приготовлению начинки. Натираем тыкву на мелкой терке в широкую миску. Добавляем цедру апельсина и сахар. Если мякоть тыквы не слишком сочная, вливаем апельсиновый сок или пропускаем шаг. Перемешиваем.
Вынимаем форму из холодильника и выкладываем начинку, распределяя её ложкой равномерным слоем.
Присыпаем оставшейся крошкой теста, стараясь, чтобы оно полностью прикрывало тыквенную начинку. Не утрамбовываем его, а просеиваем в форму между пальцами, как будто песок.
Чтобы сделать пирог болеё интересным, сжимаем часть оставшейся крошки руками и стараемся сделать её болеё крупной.
Отправляем пирог в заранее разогретую до 170-180°С духовку и выпекаем 40 мин. до красивого коричневатого оттенка. Температурный режим выставляем в зависимости от мощности духовки.
Даем пирогу остыть до теплого состояния. Аккуратно раскрываем замочек и высвобождаем его из формы.
Насыпной тыквенный пирог готов. Нарезаем его на ломтики и подаем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев