Счётчик Яшы
Тыквенный пирог песочный насыпной | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Тыквенный пирог песочный насыпной

Тыквенный пирог песочный насыпной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для теста потребуется::
  • мука пшеничная— 300 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Мелкая соль — 3 гр.
  • Разрыхлитель — 6 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Для начинки:
  • тыква — 550 гр.
  • Песочный сахар — 40 гр.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 25 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеиваем в миску муку и добавляем все сухие ингредиенты. Смешиваем их лопаткой или кончиками пальцев, чтобы они равномерно распределились. Берем хорошо замороженное масло, окунаем его в муку и натираем, периодически обваливая в муке. Быстро и аккуратно смешивае.

2

Всё руками, чтобы жирная крошка не начала таять под воздействием тепла.

3

Добавляем уксус, экстракт ванили и желтки. Активно перетирае.

4

Всё с мучной массой легкими движениями, как будто рыхлим снег и перетираем руками. Уксус добавляем в тесто для того, чтобы оно хорошо крошилось и получилось рассыпчатым. Но используем его без соды.

5

Чтобы проверить, чт.

6

Всё хорошо смешалось, возьмите в ладони и сожмите его. Если оно соберется в плотные комки, а при надавливании пальцами разлетается обратно в крошку, значит его получилось хорошо вымешать.

7

Берем разъемную форму для выпечки 24 см в диаметре. Застилаем вырезанным кругом пергаментной бумаги и смазываем кусочком сливочного масла дно и бока.

8

Пересыпаем половину теста в форму, распределяем равномерным слоем. После этого легкими надавливаниями утрамбовываем стаканом или небольшой емкостью.

9

Полученную заготовку отправляем в холодильник, чтобы масло не таяло.

10

Приступаем к приготовлению начинки. Натираем тыкву на мелкой терке в широкую миску. Добавляем цедру апельсина и сахар. Если мякоть тыквы не слишком сочная, вливаем апельсиновый сок или пропускаем шаг. Перемешиваем.

11

Вынимаем форму из холодильника и выкладываем начинку, распределяя её ложкой равномерным слоем.

12

Присыпаем оставшейся крошкой теста, стараясь, чтобы оно полностью прикрывало тыквенную начинку. Не утрамбовываем его, а просеиваем в форму между пальцами, как будто песок.

13

Чтобы сделать пирог болеё интересным, сжимаем часть оставшейся крошки руками и стараемся сделать её болеё крупной.

14

Отправляем пирог в заранее разогретую до 170-180°С духовку и выпекаем 40 мин. до красивого коричневатого оттенка. Температурный режим выставляем в зависимости от мощности духовки.

15

Даем пирогу остыть до теплого состояния. Аккуратно раскрываем замочек и высвобождаем его из формы.

16

Насыпной тыквенный пирог готов. Нарезаем его на ломтики и подаем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ