Счётчик Яшы
Тыквенный пирог на кефире | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Тыквенный пирог на кефире

Тыквенный пирог на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яйцо с1 — 4 шт.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Песочный сахар— 300 гр.
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • Соль — на усмотрение
  • тыква— 300 гр.
  • Кефир — 225 гр.
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Манка — 280 гр.
  • Разрыхлитель — 14 гр.
  • Апельсиновый сок — 40 мл.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Грецкий орех (обжаренный) — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натираем мякоть тыквы на мелкой терке.

2

В глубокую емкость высыпаем соль, сахар и яйца. Смешиваем ингредиенты миксером до образования пышной, светлой массы.

3

Добавляем в массу кефир и растительное масло, продолжаем мешать.

4

Высыпаем в емкость цедру апельсина, экстракт ванили и корицу. Тщательно смешиваем.

5

Кладем в смесь манку и разрыхлитель для теста. Опять все вымешиваем.

6

Высыпаем в полученную смесь натертую тыкву и перемешиваем ложкой до состояния однородности.

7

Добавляем в тесто орехи и вымешиваем.

8

Переливаем тесто в смазанную форму для выпечки. Отправляем в разогретую до 180℃ духовку на 40 – 50 мин., периодически проверяя готовность шпажкой.

9

Подготавливаем сироп. Выливаем в сотейник воду, засыпаем 150 гр. сахара и добавляем апельсиновый сок. Доводим сироп до кипения, постепенно помешивая. Готово!

10

Достаем пропеченный пирог из духовки, делаем небольшие разрезы и поливаем сиропом. Блюдо готово!

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ