Тыквенный пирог на кефире
Ingredients
- Яйцо с1 — 4 шт.
- Корица — 1 ч. л.
- Песочный сахар— 300 гр.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Соль — на усмотрение
- тыква— 300 гр.
- Кефир — 225 гр.
- Растительное масло — 150 гр.
- Манка — 280 гр.
- Разрыхлитель — 14 гр.
- Апельсиновый сок — 40 мл.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Грецкий орех (обжаренный) — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Натираем мякоть тыквы на мелкой терке.
В глубокую емкость высыпаем соль, сахар и яйца. Смешиваем ингредиенты миксером до образования пышной, светлой массы.
Добавляем в массу кефир и растительное масло, продолжаем мешать.
Высыпаем в емкость цедру апельсина, экстракт ванили и корицу. Тщательно смешиваем.
Кладем в смесь манку и разрыхлитель для теста. Опять все вымешиваем.
Высыпаем в полученную смесь натертую тыкву и перемешиваем ложкой до состояния однородности.
Добавляем в тесто орехи и вымешиваем.
Переливаем тесто в смазанную форму для выпечки. Отправляем в разогретую до 180℃ духовку на 40 – 50 мин., периодически проверяя готовность шпажкой.
Подготавливаем сироп. Выливаем в сотейник воду, засыпаем 150 гр. сахара и добавляем апельсиновый сок. Доводим сироп до кипения, постепенно помешивая. Готово!
Достаем пропеченный пирог из духовки, делаем небольшие разрезы и поливаем сиропом. Блюдо готово!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев