Тыквенный крем-суп с тортеллини
Ingredients
- 0,5 килограмм тыквы
- 1 зубок чеснока
- 300 граммов рубленых помидоров
- 10 см лук-порей (белая часть)
- 2 столовая ложка сладкого соуса чили
- 500 миллилитров овощного бульона
- 100 миллилитров нежирных сливок
- щепотка мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1 веточка (5 см) тимьяна
- 1 лавровый лист
- Мелкая соль, перец, специи
- 150 граммов тортеллини с начинкой
Пошаговая рецепт приготовления
1
Порезать мелко лук-порей и чеснок и прижарить на сливочном масле в течение пары мин.. Добавить тыкву, порезанную кубиками, и еще подержать на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5 мин..
2
Добавить рубленые помидоры и залить кипящим бульоном, посолить, добавить специи, соус чили, тимьян, лавровый лист, мускатный орех.
3
После закипания уменьшить огонь и дать покипеть в течение 15-20 мин.. Отварить тортеллини.
4
Вынуть из супа лавровый лист и тимьян, добавить сливки и пюрировать. Разлить суп по тарелкам, добавить тортеллини.