Тыквенный кекс с клюквой, орехами и цедрой апельсина
Ingredients
- Тыква - 200 гр
- Сок апельсина - 0,5 плода Цедра апельсина - 1 ч.л
- яйца - 3 шт
- Песочный сахар - 150 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Корица - 0,5 ч.л
- Мелкая соль - щепотка
- Какао-порошок - 1 ч.л
- Пшеничная мука - 250 гр
- Растительное масло - 120 мл.
- Сушёная клюква - 80 гр
- Миндальные орехи - 100 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить тыквенный кекс с клюквой, орехами и цедрой апельсина.
Тыкву очистить от кожуры, промыть, нарезать кубиками, сварить в воде добавив щепотку соли .
С помощью блендера превратить тыкву в пюре .
В глубокую миску разбить яйца, добавить цедру апельсина, сок апельсина, растительное масло и тыквенное пюре .
Взбить миксером .
В большой миске смешать сахар, соль, просеянную муку, корицу, какао и разрыхлитель .
Добавить сухую смесь в тесто .
Промойте клюкву .
Миндальные орехи порубите ножом .
Добавить клюкву и орешки в тесто, перемешайте .
В смазанную маслом форму выливаем тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 45 мин .
Выпекать при температуре 160-170 градусов .
Готовность кекса проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой .
Остужаем и вынимаем тыквенный кекс .
Полейте верх кекса сиропчиком из сахарной пудры, смешанной с водой .
И присыпьте рубленными орешками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко