Счётчик Яшы
Тыквенный кекс с клюквой, орехами и цедрой апельсина | GOTOVIM
Кексы

Тыквенный кекс с клюквой, орехами и цедрой апельсина

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Тыквенный кекс с клюквой, орехами и цедрой апельсина

Тыквенный кекс с клюквой, орехами и цедрой апельсина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Тыква - 200 гр
  • Сок апельсина - 0,5 плода Цедра апельсина - 1 ч.л
  • яйца - 3 шт
  • Песочный сахар - 150 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Корица - 0,5 ч.л
  • Мелкая соль - щепотка
  • Какао-порошок - 1 ч.л
  • Пшеничная мука - 250 гр
  • Растительное масло - 120 мл.
  • Сушёная клюква - 80 гр
  • Миндальные орехи - 100 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить тыквенный кекс с клюквой, орехами и цедрой апельсина.

1

Тыкву очистить от кожуры, промыть, нарезать кубиками, сварить в воде добавив щепотку соли .

2

С помощью блендера превратить тыкву в пюре .

3

В глубокую миску разбить яйца, добавить цедру апельсина, сок апельсина, растительное масло и тыквенное пюре .

4

Взбить миксером .

5

В большой миске смешать сахар, соль, просеянную муку, корицу, какао и разрыхлитель .

6

Добавить сухую смесь в тесто .

7

Промойте клюкву .

8

Миндальные орехи порубите ножом .

9

Добавить клюкву и орешки в тесто, перемешайте .

10

В смазанную маслом форму выливаем тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 45 мин .

11

Выпекать при температуре 160-170 градусов .

12

Готовность кекса проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой .

13

Остужаем и вынимаем тыквенный кекс .

14

Полейте верх кекса сиропчиком из сахарной пудры, смешанной с водой .

15

И присыпьте рубленными орешками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться