Тыквенный кекс с шоколадом
Ingredients
- Сливочное масло, растопить — 0,5 стак.
- Песочный сахар — 0,5 стак.
- Коричневый сахар — 0,5 стак.
- Куриное яйцо к. т. — 1 шт.
- Экстракт ванили — 1,5 ч. л
- Свежая сметана — 1 стак.
- Пюре из тыквы — 1 стак.
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Поваренная соль 1 ч. л
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Кусочки темного шоколада или шоколадные капли — 0,5 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 ºC.
Смазать маслом форму для кекса.
В большой миске смешать сливочное масло и сахар до состояния крема четыре минуты.
Добавить яйцо, мешать еще примерно две минут.
Добавить ванильный экстракт, сметану и тыквенное пюре, тщательно перемешать.
В отдельной миске смешать муку, соль и соду. Добавить смесь к влажным компонентам, перемешать.
Добавить кусочки темного шоколада, аккуратно перемешать с помощью шпателя.
Равномерно распределить тесто в подготовленной форме.
Выпекать примерно один час, до сухой зубочистки.
Если через сорок минут верх кекса выглядит слишком румяным, закрыть его фольгой.
Охладить кекс в форме десять минут.
Нарезать на кусочки и можно подать на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко