Счётчик Яшы
​Тыквенный кекс с орехами и вялеными ягодами — рецепт | GOTOVIM
Кексы

Тыквенный кексик с орехами и вялеными ягодами

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Тыквенный кексик с орехами и вялеными ягодами

Тыквенный кекс с орехами и вялеными ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Песочный сахар — 70 г
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л
  • Корица — 0,4 ч. л
  • Апельсины — 0,5 шт.
  • Имбирь молотый сушеный — 0,4 ч. л
  • Тыквенное пюре — 250 г
  • Пшеничная мука — 180 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Ягоды вяленые — 40 г
  • Орехи — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать тыкву кубиками, выложить в форму для запекания, покрытую пергаментом, накрыть фольгой и запекать в духовке в течение 55–60 минут при температуре 180ºC, несколько раз перевернув кусочки.

2

Готовые кусочки тыквы измельчить с помощью блендера до состояния пюре.

3

В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель.

4

Добавить специи (корицу, имбирь, мускатный орех) и перемешать венчиком.

5

Апельсин тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть.

6

С половины апельсина снять цедру, стараясь не задеть белую прослойку. Выжать сок с половины апельсина.

7

В другую миску разбить яйца, добавить, тыквенное пюре, апельсиновый сок и цедру. Взбить до однородности.

8

Добавить сахар, оливковое масло и хорошо взбить до растворения сахара.

9

Добавить сухую смесь к жидкой смеси и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

10

Миндаль не очень мелко порубить ножом.

11

Чтобы кекс получился ещё более ароматным, можно замочить вяленую клюкву в коньяке или роме, затем обсушить.

12

Добавить в тесто клюкву, миндаль и перемешать.

13

Должно получиться достаточно густое, немного комковатое тесто, но за счет такой неоднородности кекс хорошо поднимется в духовке, получится воздушным и мягким.

14

Форму для кекса застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять.

15

Отправить выпекаться в разогретую до 180ºC духовку на 50–60 минут.

16

Готовность кекса проверить деревянной шпажкой: если она выходит из теста сухой значит кекс готов.

17

Готовый кекс остудить на решетке и извлечь из формы.

18

При желании, посыпать сахарной пудрой, орешками либо декорировать по вкусу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться