Тыквенный кекс
Ingredients
- Вода — ¾ чашки
- Объем чашки - 250 мл
- Поваренная соль ¼ ч. л
- Разрыхлитель — 1½ ч. л
- Тыквенное пюре — ½ чашки
- Сахарная пудра — для подачи.
- Оливковое масло — ¼ чашки
- Пшеничная мука — 1½ чашки
- Коричневый сахар — ¾ чашки
- Специи для тыквы (мускатный орех, корица, имбирь, гвоздика) — 2 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 170 ºC.
2
Смазать маслом форму диаметром 20 см.
3
Смешать в крупной миске тыквенное пюре, сахар, масло и воду.
4
Добавить муку, разрыхлитель, соль и вновь перемешать.
5
Добавить специи и еще раз перемешать.
6
Переложить массу в форму и запекать примерно ожин час, или пока зубочистка не выйдет чистой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко