Тыквенные кексики с морковно-апельсиновой глазурью
Ingredients
- тыква 200 граммов
- цедра апельсина 1 столовой ложки
- мука 150 граммов
- разрыхлитель 1 чайной ложки
- масло сливочное 60 граммов
- сахар 100 граммов
- яйца 2 штуки
- молоко 50 миллилитров
- сок апельсина 4 столовой ложки
- сахар коричневый 4 столовой ложки
- сок моркови 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим пюре из отварной или запеченной тыквы с помощью блендера.
2
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Далее вводим яйца, не переставая взбивать. Муку соединяем с разрыхлителем. В тыквенное пюре вливаем молоко, добавляем цедру и мучную смесь.
3
Замешиваем тесто и разливаем его по формочкам для кексов. Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов мин. 20 или до золотистой корочки.
4
Готовим сироп: соединяем оба сока с сахаром и увариваем. Готовые кексы смазываем сиропом и подаем к чаю.