Счётчик Яшы
Тыквенные кексики с морковно-апельсиновой глазурью, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Тыквенные кексики с морковно-апельсиновой глазурью

Рецепты » Выпечка » Тыквенные кексики с морковно-апельсиновой глазурью

Тыквенные кексики с морковно-апельсиновой глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • тыква 200 граммов
  • цедра апельсина 1 столовой ложки
  • мука 150 граммов
  • разрыхлитель 1 чайной ложки
  • масло сливочное 60 граммов
  • сахар 100 граммов
  • яйца 2 штуки
  • молоко 50 миллилитров
  • сок апельсина 4 столовой ложки
  • сахар коричневый 4 столовой ложки
  • сок моркови 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим пюре из отварной или запеченной тыквы с помощью блендера.

2

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Далее вводим яйца, не переставая взбивать. Муку соединяем с разрыхлителем. В тыквенное пюре вливаем молоко, добавляем цедру и мучную смесь.

3

Замешиваем тесто и разливаем его по формочкам для кексов. Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов мин. 20 или до золотистой корочки.

4

Готовим сироп: соединяем оба сока с сахаром и увариваем. Готовые кексы смазываем сиропом и подаем к чаю.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться