Тыквенные кексики
Ingredients
- мука 300 граммов
- тыквенное пюре 1 столовой ложки
- сахар 200 граммов
- корица 2 щепотка
- растительное масло 100 миллилитров
- яйца 2 штуки
- сода 1 чайной ложки
- кардамон 1 щепотка
- мускатный орех
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Муку просеиваем, смешиваем со специями и содой. Вводим в яйца тыквенную смесь, которую можно сделать, пробив блендером мякоть тыквы или, как я писала выше, взяв готовое детское пюре. Перемешиваем, добавляем масло, затем постепенно всыпаем муку. Удобно делать это непосредственно в чашу работающего миксера. Разливаем тесто по формочкам (у меня они бумажные, поэтому никакая жировая "смазка" не требуется"). Выпекаем в хорошо разогретой духовке 20-25 мин..
2
Сверху декорируем сахарной пудрой, поставив по центру формочки для печенья в виде сердечек. Так у нас получится тонкий, но зримый контур.