Тыквенное пирожное
Ingredients
- Тыква — 250 гр.
- Пшеничная мука — 160 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло растительное — 70 гр.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Апельсин — 1 шт.
- Изюм — 50 гр.
- Сыр творожный — 200 гр.
- Сливки — 100 гр. 33—35%
- сахарная пудра — 70 г
Пошаговая рецепт приготовления
В первую очередь нужно приготовить бисквит. Заранее подготовить все продукты. Тыкву помыть. Изюм перебрать от веточек и хорошо промыть. Лучше брать не крупный изюм. Включить духовку для разогрева на 180℃. Подготовить форму для выпечки. Застелить её пергаментом. Для данного рецепта использовалась квадратная форма 20*20 см.
Тыкву почистить и натереть на мелкой тёрке.
Добавить к тыкве цедру одного апельсина. Убрать в сторону.
В глубокую миску вбить яйца.
Добавить к яйцам сахар. Взбить при помощи миксера примерно 4 мин. Масса должна увеличиться, посветлеть и стать более воздушной.
В отдельной миске смешать муку, соду, разрыхлитель и корицу. К яичной масс.
Добавить растительное масло и перемешать венчиком. Частями всыпать муку и аккуратно размешивать при помощи венчика. В самом конц.
Добавить тыкву и изюм. Всё хорошо перемешать.
Переложить тесто в подготовленную форму. Поставить в середину разогретой до 180℃ духовки. Выпекать бисквит в течении 45 мин. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить из средины бисквита сухой. Готовый бисквит вынуть из формы, освободить от пергамента и остудить.
Подготовить продукты для крема. Сливки и творожный сыр должны быть холодными. Творожный сыр можно заменить на рикотту.
В глубокую миску влить сливки. Взбивать при помощи миксера, постепенно увеличивая скорость. Масса должна стать воздушной. На это уйдёт примерно 4 мин. После, постепенно всыпать сахарную пудру, при этом не переставая взбивать. Как только сливки загустеют, убрать в сторону.
В отдельной миске с помощью венчика размять творожный сыр. Частями добавлять взбитые сливки и перемешивать венчиком. Крем должен получится однородным, воздушным, но при этом хорошо держать форму.
Остывший бисквит разрезать на два коржа.
На лист выложить один корж. Сверх.
Добавить половину крема и распределить его по всей поверхности коржа. Накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшийся крем. Разравнять крем по всей поверхности. Убрать в холодильник на 30 мин.
Через пол ч. разрезать коржи с кремом на небольшие пирожное. У меня получилось 9 штук. Украсить пирожные ягодами и веточкой розмарина или мяты. Для украшения я использовала замороженную смородину. Тыквенные пирожные готовы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев