Счётчик Яшы
Тыквенное пирожное | Пошаговые рецепты ✨
Пирожные

Тыквенное пирожное

Тыквенное пирожное

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9

Ingredients

  • Тыква — 250 гр.
  • Пшеничная мука — 160 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное — 70 гр.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Изюм — 50 гр.
  • Сыр творожный — 200 гр.
  • Сливки — 100 гр. 33—35%
  • сахарная пудра — 70 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В первую очередь нужно приготовить бисквит. Заранее подготовить все продукты. Тыкву помыть. Изюм перебрать от веточек и хорошо промыть. Лучше брать не крупный изюм. Включить духовку для разогрева на 180℃. Подготовить форму для выпечки. Застелить её пергаментом. Для данного рецепта использовалась квадратная форма 20*20 см.

2

Тыкву почистить и натереть на мелкой тёрке.

3

Добавить к тыкве цедру одного апельсина. Убрать в сторону.

4

В глубокую миску вбить яйца.

5

Добавить к яйцам сахар. Взбить при помощи миксера примерно 4 мин. Масса должна увеличиться, посветлеть и стать более воздушной.

6

В отдельной миске смешать муку, соду, разрыхлитель и корицу. К яичной масс.

7

Добавить растительное масло и перемешать венчиком. Частями всыпать муку и аккуратно размешивать при помощи венчика. В самом конц.

8

Добавить тыкву и изюм. Всё хорошо перемешать.

9

Переложить тесто в подготовленную форму. Поставить в середину разогретой до 180℃ духовки. Выпекать бисквит в течении 45 мин. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить из средины бисквита сухой. Готовый бисквит вынуть из формы, освободить от пергамента и остудить.

10

Подготовить продукты для крема. Сливки и творожный сыр должны быть холодными. Творожный сыр можно заменить на рикотту.

11

В глубокую миску влить сливки. Взбивать при помощи миксера, постепенно увеличивая скорость. Масса должна стать воздушной. На это уйдёт примерно 4 мин. После, постепенно всыпать сахарную пудру, при этом не переставая взбивать. Как только сливки загустеют, убрать в сторону.

12

В отдельной миске с помощью венчика размять творожный сыр. Частями добавлять взбитые сливки и перемешивать венчиком. Крем должен получится однородным, воздушным, но при этом хорошо держать форму.

13

Остывший бисквит разрезать на два коржа.

14

На лист выложить один корж. Сверх.

15

Добавить половину крема и распределить его по всей поверхности коржа. Накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшийся крем. Разравнять крем по всей поверхности. Убрать в холодильник на 30 мин.

16

Через пол ч. разрезать коржи с кремом на небольшие пирожное. У меня получилось 9 штук. Украсить пирожные ягодами и веточкой розмарина или мяты. Для украшения я использовала замороженную смородину. Тыквенные пирожные готовы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ