Счётчик Яшы
Тыквенно-шоколадный хлеб, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Тыквенно-шоколадный хлеб

Рецепты » Выпечка » Тыквенно-шоколадный хлеб

Тыквенно-шоколадный хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч. 10 минут

Ingredients

  • мука 250 граммов
  • дрожжи (прессованные) 12 граммов
  • молоко 70 миллилитров
  • желток яичный 2 штуки
  • яйцо куриное (для смазывания) 1 штуку
  • масло сливочное 30 граммов
  • пюре тыквенное (печеной тыквы) 80 граммов
  • сахар 1 столовой ложки
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка
  • какао-порошок (с горкой) 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Теплое молоко смешать с дрожжами, сахаром и 1 ст. л. муки, оставить до появления "шапочки". Подошедшие дрожжи перемешать, добавить желтки, соль, тыквенное пюре, муку. Муку добавлять постепенно, возможно её понадобиться больше или меньше, это зависит от консистенции тыквенного пюре. Замесить тесто, вмешать сливочное масло, хорошо вымесить.

2

Разделить тесто на две части, в одну добавить какао, вмешать его в тесто. Накрыть миску полотенцем

3

Оставить тесто для расстойки на 1 час в теплом месте.

4

Раскатать в прямоугольник тыквенное тесто и шоколадное примерно 30 см в длину и 15 в ширину. На тыквенный прямоугольник теста выложить шоколадный и свернуть рулетом. Рабочую поверхность при раскатке теста припылить мукой.

5

Уложить рулет швом вниз в форму смазанную маслом. У меня хлебная форма, можно форму для кекса использовать.

6

Дать расстояться хлебушку 1 час в теплом месте. Я ставлю в микроволновку со стаканом горячей воды (микроволновку не включаю). Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке мин. 30-35. Готовый хлебушек освободить от формы и остудить на решетке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться