Тыквенная каша с рисом на молоке
Ingredients
- Тыква — 700 гр.
- Свежее молоко — 2 стак. (200 мл)
- Круглый рис — 100 гр.
- Поваренная соль — 0.3 ч. л.
- Песочный сахар — 1.5 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву нужно хорошенько помыть и очистить от кожуры и семян.
2
Нарезать на небольшие кубики и выложить их в кастрюлю.
3
Залить молоком и варить после закипания ещё минут 10.
4
Пока варится тыква, подготовить рис, промыв его в воде. Затем снять кашу с огня, а тыкву размять толкушкой в пюре. Вернуть кашу на плиту, добавить рис, варить до готовности риса ещё минут 10.
5
Плиту выключить, добавить соли, сахара, масла.
6
Размешать, Дать каше попариться минут 20.
7
Для этого закрыть кастрюлю полотенцем и убрать в теплую духовку.
Питание
-
96 Калорий