Тыквенная каша с рисом
Ingredients
- Тыква — 320 гр.
- Песочный сахар — 1, 5 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Рис — 180 гр.
- Питьевая вода — 2 стак.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом очистите тыкву от кожуры, затем вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
Возьмите кастрюлю с толстым дном, чтобы тыква не пригорела, поместите в нее тыкву и добавьте кусочек сливочного масла.
Кроме масла добавьте также сахарный песок и отправьте кастрюлю на средний огонь.
После закипания готовьте содержимое примерно 5 минуты, периодически помешивая.
Тем временем промойте рис и переложите его в кастрюлю к тыкве, положите соль.
Перемешайте все содержимое кастрюли и влейте очищенную воду.
Снова дайте содержимому закипеть, а затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой, варите примерно 7 минут.
Выключите огонь, но не убирайте кастрюлю с плиты, а также не снимайте крышку, оставьте так на 20 мин..
Перед подачей хорошенько перемешайте кашу, а затем уже разложите по тарелкам.
Питание
-
546 Калорий