Счётчик Яшы
Тыква с кремовой начинкой | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Тыква с кремовой начинкой

Тыква с кремовой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Тыква — 1—1.5 кг
  • молоко — 200 мл.
  • Имбирь (корень) — 2 см
  • коричневый сахар — 0.5 стакана
  • яйца куриные — 4 шт.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Ваниль — 1 стручок
  • мелкая соль — 1 щепотк.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте с тыквы крышечку, удалите семена и мякоть. Должны остаться стенки толщиной примерно 1.5-2 см.

2

Взбейте до однородности молоко, мелкую соль, песочный сахар, яйца и желтки. Можно использовать кокосовое или миндальное молоко.

3

Разрежьте стручок ванили и добавьте семена в крем. Туда же натрите имбирь и взбейте все ещё раз.

4

Влейте крем в тыкву и отправьте ее в духовку на противне. На дно духовки поставьте емкость с водой и подливайте ее по мере испарения.

5

Выпекайте примерно 50-70 мин. при 170℃ до готовности крема. Тыкву режут, когда она полностью остынет.

6

За 15 мин. до готовности можете украсить ее сверху мелко натертой мякотью с сахаром.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ