Тыква с кремовой начинкой
Ingredients
- Тыква — 1—1.5 кг
- молоко — 200 мл.
- Имбирь (корень) — 2 см
- коричневый сахар — 0.5 стакана
- яйца куриные — 4 шт.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Ваниль — 1 стручок
- мелкая соль — 1 щепотк.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Срежьте с тыквы крышечку, удалите семена и мякоть. Должны остаться стенки толщиной примерно 1.5-2 см.
2
Взбейте до однородности молоко, мелкую соль, песочный сахар, яйца и желтки. Можно использовать кокосовое или миндальное молоко.
3
Разрежьте стручок ванили и добавьте семена в крем. Туда же натрите имбирь и взбейте все ещё раз.
4
Влейте крем в тыкву и отправьте ее в духовку на противне. На дно духовки поставьте емкость с водой и подливайте ее по мере испарения.
5
Выпекайте примерно 50-70 мин. при 170℃ до готовности крема. Тыкву режут, когда она полностью остынет.
6
За 15 мин. до готовности можете украсить ее сверху мелко натертой мякотью с сахаром.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев