Счётчик Яшы
Творожный торт с вишней, пошаговый видео рецепт
Десерты

Творожный торт с вишней

Рецепты » Десерты » Творожный торт с вишней

Творожный торт с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • сливочное масло для формы 10 граммов
  • белки 4 штуки
  • сахар 0,5 стакана
  • творог 9% 400 граммов
  • желтки 2 штуки
  • сахар 3 столовой ложки
  • ванилин 1 щепотка
  • сливочное масло 100 граммов
  • желтки 2 штуки
  • сахар 0,5 стакана
  • мука 2 стакана
  • сода 0,5 чайной ложки
  • уксус 1 столовой ложки
  • ванилин 1 щепотка
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • замороженная вишня без косточек 200 граммов
  • крахмал 24 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца разделить на белки и желтки; желтки распределить по 2 шт. в отдельную посуду.

2

Сливочное масло растопить. Соединить с сахаром, желтками, ванилином, солью, содой, погашенной уксусом, перемешать.

3

Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Объём стакана - 250 мл.

4

Разъёмную форму (у меня 26 см) смазать маслом и выложить тесто в форму, распределяя его руками по дну формы. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 мин..

5

Для творожного слоя творог растереть с сахаром, желтками, ванилином.

6

Достать замороженные вишни, посыпать крахмалом, перемешать.

7

Достать из духовки форму с подпечённым коржом. Выложить творожную массу на корж и распределить её лопаткой.

8

На творожный слой выложить вишню с крахмалом.

9

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

10

Выложить на вишню взбитые белки. Поставить форму в духовку ещё на 12 - 15 мин.. Меренга должна красиво подрумяниться.

11

1

12

Готовый торт достать из духовки, полностью охладить в форме.

13

2

14

Выложить торт на блюдо и подать к столу.

15

3

16

Разрезать торт на порции и подать к чаю или кофе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться