Творожный торт с вишней
Ingredients
- сливочное масло для формы 10 граммов
- белки 4 штуки
- сахар 0,5 стакана
- творог 9% 400 граммов
- желтки 2 штуки
- сахар 3 столовой ложки
- ванилин 1 щепотка
- сливочное масло 100 граммов
- желтки 2 штуки
- сахар 0,5 стакана
- мука 2 стакана
- сода 0,5 чайной ложки
- уксус 1 столовой ложки
- ванилин 1 щепотка
- Мелкая соль 1 щепотка
- замороженная вишня без косточек 200 граммов
- крахмал 24 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца разделить на белки и желтки; желтки распределить по 2 шт. в отдельную посуду.
Сливочное масло растопить. Соединить с сахаром, желтками, ванилином, солью, содой, погашенной уксусом, перемешать.
Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Объём стакана - 250 мл.
Разъёмную форму (у меня 26 см) смазать маслом и выложить тесто в форму, распределяя его руками по дну формы. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 мин..
Для творожного слоя творог растереть с сахаром, желтками, ванилином.
Достать замороженные вишни, посыпать крахмалом, перемешать.
Достать из духовки форму с подпечённым коржом. Выложить творожную массу на корж и распределить её лопаткой.
На творожный слой выложить вишню с крахмалом.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Выложить на вишню взбитые белки. Поставить форму в духовку ещё на 12 - 15 мин.. Меренга должна красиво подрумяниться.
1
Готовый торт достать из духовки, полностью охладить в форме.
2
Выложить торт на блюдо и подать к столу.
3
Разрезать торт на порции и подать к чаю или кофе.