Творожный торт с мандаринами
Ingredients
- 250 гр. печенья «Юбилейное»
- 75 гр. сливочного масла
- 500 гр. незернистого творога
- 200 мл. сливок жирностью 33%
- 3 ст. л. апельсинового ликера
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 2 апельсина
- 80 граммов сушеной клюквы
- 600 граммов маленьких мандаринов
- 1,5 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовая ложка сахара
- 150 миллилитров апельсинового сока
- 3 столовой ложки коньяка
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и смешать с печеньем. В круглую разъемную форму диаметром 20 см выложить получившуюся смесь, прижать ко дну и поставить в холодильник.
Приготовить начинку. Апельсины тщательно вымыть. Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. С помощью крупной терки снять цедру с двух апельсинов. Из мякоти выжать сок, отставить в сторону. В большой миске смешать творог, ликер, сливки, сахарную пудру, половину апельсиновой цедры и половину клюквы. Взбить миксером до однородной массы.
Бортики формы с охлажденной массой из печенья проложить пергаментной лентой шириной чуть больше, чем высота формы. Выложить подготовленную начинку и разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 1 ч.
Мандарины очистить от кожуры. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Влить апельсиновый сок, довести до кипения и готовить, не уменьшая огня, 3 мин.., до загустения.
Опустить в сироп мандарины, готовить 4 мин.., часто переворачивая и поливая фрукты. Шумовкой переложить мандарины на тарелку и дать немного остыть.Сироп сохранить.
Украсить торт мандаринами. Посыпать оставшимися клюквой и цедрой и полить сиропом. Переложить на блюдо.