Счётчик Яшы
Творожный торт с мандаринами, пошаговый видео рецепт на 606 ккал
Десерты

Творожный торт с мандаринами

Рецепты » Десерты » Творожный торт с мандаринами

Творожный торт с мандаринами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 250 гр. печенья «Юбилейное»
  • 75 гр. сливочного масла
  • 500 гр. незернистого творога
  • 200 мл. сливок жирностью 33%
  • 3 ст. л. апельсинового ликера
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 апельсина
  • 80 граммов сушеной клюквы
  • 600 граммов маленьких мандаринов
  • 1,5 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовая ложка сахара
  • 150 миллилитров апельсинового сока
  • 3 столовой ложки коньяка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и смешать с печеньем. В круглую разъемную форму диаметром 20 см выложить получившуюся смесь, прижать ко дну и поставить в холодильник.

2

Приготовить начинку. Апельсины тщательно вымыть. Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. С помощью крупной терки снять цедру с двух апельсинов. Из мякоти выжать сок, отставить в сторону. В большой миске смешать творог, ликер, сливки, сахарную пудру, половину апельсиновой цедры и половину клюквы. Взбить миксером до однородной массы.

3

Бортики формы с охлажденной массой из печенья проложить пергаментной лентой шириной чуть больше, чем высота формы. Выложить подготовленную начинку и разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 1 ч.

4

Мандарины очистить от кожуры. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Влить апельсиновый сок, довести до кипения и готовить, не уменьшая огня, 3 мин.., до загустения.

5

Опустить в сироп мандарины, готовить 4 мин.., часто переворачивая и поливая фрукты. Шумовкой переложить мандарины на тарелку и дать немного остыть.Сироп сохранить.

6

Украсить торт мандаринами. Посыпать оставшимися клюквой и цедрой и полить сиропом. Переложить на блюдо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться