Творожный пирог с вареной сгущенкой
Ingredients
- сыворотка (творожная) 125 миллилитров
- дрожжи (сухие) 1 чайная ложка
- ванилин 1 граммов
- яичный желток (2 шт в тесто + 1 шт для смазки пирога) 3 штуки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- масло сливочное (мягкое) 40 граммов
- мед ( жидкий ) 3 столовой ложки
- творог 75 граммов
- мука пшеничная 320 граммов плюс для раскатывания теста
- масло топленое 2 столовой ложки
- молоко сгущенное (вареное) 380 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
В теплой сыворотке размешать сухие дрожжи. Добавить ванилин, взбитые с солью яичные желтки (2 шт), теплое сливочное масло, мед и протертый через сито творог. Все хорошо перемешать, можно миксером.
Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема в 2-2,5 раза, 60-90 мин..
Присыпать столешницу небольшим количеством муки и сформовать колобки, 8 штук.
Каждый колобок раскатать и вырезать чайным блюдцем круг.
Смазать кружок топленым маслом и выложить начинку, вареную сгущенку.
Свернуть кружок рулетом и закрепить кончики, получились рогалики. Все обрезки теста кладем под полотенце, чтобы не обветрились. Из обрезков теста у меня получилось еще 4 рогалика и маленькие шарики (12 шт).
Середину рогалика, я украсила шариком, заполненным сгущенкой (0,5 ч. л. в каждый шарик).
Форму для выпечки (Ф 26 - 28 см) застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Силиконовый коврик не смазывать. Выложить заготовки в форму по кругу.
Накрываем пирог пищевой пленкой и ставим на расстойку. Я ставлю в духовку, включаю min температуру 40 С и через 30 мин. пирог увеличивается в 2 раза.
Затем увеличиваем температуру на 190-200 С. Смазываем пирог взбитым желтком с щепоткой сахара и выпекаем до готовности пирога, 20-30 мин.. Проверяйте на сухую "спичку"
1
Приятного аппетита!