Счётчик Яшы
Творожный пирог с вареной сгущенкой, пошаговый видео рецепт
Десерты

Творожный пирог с вареной сгущенкой

Рецепты » Десерты » Творожный пирог с вареной сгущенкой

Творожный пирог с вареной сгущенкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 штук
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • сыворотка (творожная) 125 миллилитров
  • дрожжи (сухие) 1 чайная ложка
  • ванилин 1 граммов
  • яичный желток (2 шт в тесто + 1 шт для смазки пирога) 3 штуки
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • масло сливочное (мягкое) 40 граммов
  • мед ( жидкий ) 3 столовой ложки
  • творог 75 граммов
  • мука пшеничная 320 граммов плюс для раскатывания теста
  • масло топленое 2 столовой ложки
  • молоко сгущенное (вареное) 380 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплой сыворотке размешать сухие дрожжи. Добавить ванилин, взбитые с солью яичные желтки (2 шт), теплое сливочное масло, мед и протертый через сито творог. Все хорошо перемешать, можно миксером.

2

Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема в 2-2,5 раза, 60-90 мин..

3

Присыпать столешницу небольшим количеством муки и сформовать колобки, 8 штук.

4

Каждый колобок раскатать и вырезать чайным блюдцем круг.

5

Смазать кружок топленым маслом и выложить начинку, вареную сгущенку.

6

Свернуть кружок рулетом и закрепить кончики, получились рогалики. Все обрезки теста кладем под полотенце, чтобы не обветрились. Из обрезков теста у меня получилось еще 4 рогалика и маленькие шарики (12 шт).

7

Середину рогалика, я украсила шариком, заполненным сгущенкой (0,5 ч. л. в каждый шарик).

8

Форму для выпечки (Ф 26 - 28 см) застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Силиконовый коврик не смазывать. Выложить заготовки в форму по кругу.

9

Накрываем пирог пищевой пленкой и ставим на расстойку. Я ставлю в духовку, включаю min температуру 40 С и через 30 мин. пирог увеличивается в 2 раза.

10

Затем увеличиваем температуру на 190-200 С. Смазываем пирог взбитым желтком с щепоткой сахара и выпекаем до готовности пирога, 20-30 мин.. Проверяйте на сухую "спичку"

11

1

12

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться