Творожный кулич без глютена
Ingredients
- 2 Шт. Яйцо
- 150 гр. Песочного сахара
- 1 ч. л. Разрыхлитель
- 140 гр. Рисовая мука
- 100 гр. Кукурузная мука
- 100 гр. Сливочное масло 82.5 процент.
- 200 Гр. Творог 5 процент. В брикетах
- 15 гр. Кукурузный крахмал (в тесто)
- 1 ст. л. Кукурузный крахмал (для изюма)
- 80 гр. Изюм светлый
- семена ванили
- щепотка соли
- для глазури потребуется:
- 60 гр. Песочного сахара
- 30 мл. Питьевая вода
- 3 гр. Желатин (я использую)
- 1 ч. л. Лимонный сок
- для украшения потребуется:
- 50 гр. Фисташки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреваем духовку на 180℃ режим верх–низ.
Изюм заливаем кипятком, промываем и просушиваем на бумажном полотенце.
Берем миску, в нее кладем: холодное сливочное масло, сахар, семена ванили, щепотку соли, творог и яйца. Все это пробиваем погружным блендером до гладкости и однородности.
Берем другую миску в ней смешиваем: рисовую муку, кукурузную муку, крахмал кукурузный, разрыхлитель. Далее отправляем сухую смесь в творожную массу .
Тщательно перемешиваем.
Промытый изюм присыпаем кукурузным крахмалом, перемешиваем и после этого добавляем в тесто. ещё раз все вымешиваем и раскладываем по формам для выпекания.
Выкладываем тесто в форму руками, формируя шарик. Руки можно слегка смочить водой, чтобы сверху придать гладкую форму.
Отправляем формы в духовку на 175-180 гр на 50 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).
Глазурь лучше начинать готовить тогда, когда куличи достали из духовки, так как она довольно быстро подсыхает.
Готовим глазурь! Ух! Осталось совсем немножечко!
Желатин заливаем одной 1 ст. л.воды и оставляем для набухания.
В маленький сотейник или кастрюлю с узким дном засыпаем сахар, заливаем остатками воды, добавляем лимонный сок и ставим на плиту, варим сироп. Доводим до растворения сахара, снимем с огня и сразу в горячий сироп добавляем набухший желатин и взбиваем миксером на высокой скорости до пышной, глянцевой массы.
Для более жидкой консистенции глазури взбиваем меньше, для густой дольше. И сразу же покрываем глазурью шапочку пасхального хлеба. На горячем куличе глазурь чуть растечется и будут красивые подтеки. Если нанести глазурь на холодный кулич толстым слоем, то получится как суфле и она будет липкой.
Остывшие куличи покрываем глазурью и сверху посыпаем фисташками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев