Счётчик Яшы
Творожный кулич без глютена | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Творожный кулич без глютена

Творожный кулич без глютена

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 2 Шт. Яйцо
  • 150 гр. Песочного сахара
  • 1 ч. л. Разрыхлитель
  • 140 гр. Рисовая мука
  • 100 гр. Кукурузная мука
  • 100 гр. Сливочное масло 82.5 процент.
  • 200 Гр. Творог 5 процент. В брикетах
  • 15 гр. Кукурузный крахмал (в тесто)
  • 1 ст. л. Кукурузный крахмал (для изюма)
  • 80 гр. Изюм светлый
  • семена ванили
  • щепотка соли
  • для глазури потребуется:
  • 60 гр. Песочного сахара
  • 30 мл. Питьевая вода
  • 3 гр. Желатин (я использую)
  • 1 ч. л. Лимонный сок
  • для украшения потребуется:
  • 50 гр. Фисташки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку на 180℃ режим верх–низ.

2

Изюм заливаем кипятком, промываем и просушиваем на бумажном полотенце.

3

Берем миску, в нее кладем: холодное сливочное масло, сахар, семена ванили, щепотку соли, творог и яйца. Все это пробиваем погружным блендером до гладкости и однородности.

4

Берем другую миску в ней смешиваем: рисовую муку, кукурузную муку, крахмал кукурузный, разрыхлитель. Далее отправляем сухую смесь в творожную массу .

5

Тщательно перемешиваем.

6

Промытый изюм присыпаем кукурузным крахмалом, перемешиваем и после этого добавляем в тесто. ещё раз все вымешиваем и раскладываем по формам для выпекания.

7

Выкладываем тесто в форму руками, формируя шарик. Руки можно слегка смочить водой, чтобы сверху придать гладкую форму.

8

Отправляем формы в духовку на 175-180 гр на 50 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).

9

Глазурь лучше начинать готовить тогда, когда куличи достали из духовки, так как она довольно быстро подсыхает.

10

Готовим глазурь! Ух! Осталось совсем немножечко!

11

Желатин заливаем одной 1 ст. л.воды и оставляем для набухания.

12

В маленький сотейник или кастрюлю с узким дном засыпаем сахар, заливаем остатками воды, добавляем лимонный сок и ставим на плиту, варим сироп. Доводим до растворения сахара, снимем с огня и сразу в горячий сироп добавляем набухший желатин и взбиваем миксером на высокой скорости до пышной, глянцевой массы.

13

Для более жидкой консистенции глазури взбиваем меньше, для густой дольше. И сразу же покрываем глазурью шапочку пасхального хлеба. На горячем куличе глазурь чуть растечется и будут красивые подтеки. Если нанести глазурь на холодный кулич толстым слоем, то получится как суфле и она будет липкой.

14

Остывшие куличи покрываем глазурью и сверху посыпаем фисташками.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ