Творожный крем с персиками
Ingredients
- пудра сахарная – 2 столовой ложки
- сок лимонный – 2 столовой ложки
- яйцо (белок) – 2 штуки
- творога – 100 граммов
- 150 миллилитров сливок жирностью не менее 30%
- 125 миллилитров молока
- 500 граммов персиков
- сахар – 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Сахар залить 150 мл воды, поставить на средний огонь. Готовить до полного растворения сахара. Добавить персики и варить еще 10 мин.. Снять с огня, добавить 2 ст.л. лимонного сока. Дать остыть.
Остывшие персики вместе с сиропом переложить в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить в пюре молоко, перемешать и поставить в морозильную камеру на 10–15 мин..
Белки взбить в пышную пену, добавить в охлажденное персиковое пюре. Взбивать все вместе в течение 10 мин.. Поставить в морозильную камеру на 1 час.
Творог тщательно растереть с сахарной пудрой до однородности.
Сливки слегка взбить, добавить в творог. Перемешать легкими движениями.
В высокие бокалы положить персиковое пюре слоем 1-1,5 см. Затем положить таким же слоем творожный крем. Выкладывать, чередуя слои, до самого верха бокалов. Дать остыть. Готовый десерт можно украсить кусочками персиков или ягодами.