Счётчик Яшы
Творожный крем с персиками, пошаговый видео рецепт на 343 ккал
Десерты

Творожный крем с персиками

Рецепты » Десерты » Творожный крем с персиками

Творожный крем с персиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • пудра сахарная – 2 столовой ложки
  • сок лимонный – 2 столовой ложки
  • яйцо (белок) – 2 штуки
  • творога – 100 граммов
  • 150 миллилитров сливок жирностью не менее 30%
  • 125 миллилитров молока
  • 500 граммов персиков
  • сахар – 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.

2

Сахар залить 150 мл воды, поставить на средний огонь. Готовить до полного растворения сахара. Добавить персики и варить еще 10 мин.. Снять с огня, добавить 2 ст.л. лимонного сока. Дать остыть.

3

Остывшие персики вместе с сиропом переложить в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить в пюре молоко, перемешать и поставить в морозильную камеру на 10–15 мин..

4

Белки взбить в пышную пену, добавить в охлажденное персиковое пюре. Взбивать все вместе в течение 10 мин.. Поставить в морозильную камеру на 1 час.

5

Творог тщательно растереть с сахарной пудрой до однородности.

6

Сливки слегка взбить, добавить в творог. Перемешать легкими движениями.

7

В высокие бокалы положить персиковое пюре слоем 1-1,5 см. Затем положить таким же слоем творожный крем. Выкладывать, чередуя слои, до самого верха бокалов. Дать остыть. Готовый десерт можно украсить кусочками персиков или ягодами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться