Творожный кекс с творожным кремом инжиром и корицей
Ingredients
- творог 150 граммов
- мука 100 граммов
- масло сливочное 85 граммов
- масло подсолненчное Altero 20 миллилитров
- сливки 33% 50 миллилитров
- сахар 100 граммов
- сахарная пудра 8 столовой ложки
- ванильный сахар 3 чайной ложки
- разрыхлитель 0.5 чайной ложки
- яйцо куриное 1.5 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбиваем сахар и яйца.
2
Топим 55 г сливочного масла, вливаем в него подсолнечное и добавляем в смесь с яйцами и сахаром.
3
Туда же добавляем разрыхлитель, творог, перемешиваем (вручную), затем просеиваем муку. Перемешиваем вручную ещё раз.
4
Раскладываем тесто по формам. Прогреваем печь до 180 градусов. Печем кексы 20-25 мин..
5
Для крема смешиваем творог, оставшееся сливочное масло и сахарную пудру.
6
Взбиваем сливки. Добавляем творожно-масляную массу и снова взбиваем. Кладем в кондитерский мешок и оставляем в холодильнике на пол ч..
7
Даем кексам остыть. Тонко нарезаем инжир. Украшаем остывшие кексы кремом, инжиром и палочкой корицы. Кексы готовы к подаче.