Творожный кекс с изюмом
Ingredients
- Творог свежий — 200 гр.
- Молоко 2 ст. л
- Мелкой соли 2 гр.
- Сода пищевая 5 гр.
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Масло сливочное 2 ст.л
- Мука пшеничная высшего сорта 280 гр.
- Сахарный песок 120 гр.
- Изюм — 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления возьмем упаковку творога, изюм, муку, яйца, сливочное масло, сахар, молоко, соду.Изюм нужно заранее замочить и промыть под проточной водой.
Творог можно использовать и зернистый.
Только его нужно будет протереть через сито.
Конечно это займет много времени, зато результат вас порадует.Благодаря такой процедуре Ваш кекс получиться более воздушным.
Сливочное масло нужно растопить.
Хорошенько взбиваем наш творог с яйцами.
В полученную творожную массу добавляем растопленное сливочное масло, гашеную соду, сахарный песок.Все хорошо смешиваем.
Всыпаем в полученную смесь муку.
Замешиваем до однородного состояния.
Тесто не должно получиться слишком густым.
Добавляем промытый и просушенный изюм, перемешаем тщательно, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.
Смазываем форму маслом.
Выливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовкупримерно но 50 минут.
Если хочется получить более быстрый результат, разольем тесто по маленькимформочкам и будем печь примерно15-20 минут.
Форма для выпечки подойдет абсолютно любая, как маленькие порционные,так и большие с дыркой посередине и без дырки.
Можно использовать и силиконовые формы.
Перед тем, как извлечь готовый кекс из формы, дайте ему немного остыть.
Так он легче, быстрее и аккуратнее вынется.
Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой или приготовить глазурь, которая придаст кексу особенный вкус.
Нарежьте на порционные кусочки и готово.Вкусный, пышный, ароматный и полезный кексик.
Вкус творога совсем не ощущается в такой выпечке, хотя творог здесь один из основных ингредиентов.Всем приятного аппетита и))
Питание
-
275 Калорий
-
49g Углеводы
-
5g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Изюм | 6,2 | 1 | 158 | 598 |
Мука пшеничная высшего сорта | 30,24 | 3,64 | 195,72 | 935,2 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,15 | 24,75 | 0,24 | 224,4 |
Молоко | 1,16 | 1,28 | 1,88 | 23,2 |
Творог | 42 | 8 | 6 | 272 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 119,76 | 478,8 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 92 | 49 | 482 | 2688 |
Всего в 1 порции | 23 | 12 | 120 | 672 |
Всего в 100 граммах | 9 | 5 | 49 | 275 |
Домашняя творожный кекс с изюмом
Ingredients
- 250 гр. муки
- 200 сахарного песка
- 300 гр.мягкого некислого творога
- 3 яйца
- 1/2 стакана темного изюма
- 3 ст. л. рома или свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- сливочное масло для смазывания формы
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления
Приготовьте тесто для творожного кекса. Промойте изюм в теплой воде, обсушите, положите в миску и залейте ромом или апельсиновым соком. Оставьте минимум на 1 ч.
Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Добавьте творог и хорошо перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и в несколько приемов вмешайте в творожно-яичную массу.
Добавьте в тесто для кекса изюм и лимонную цедру, хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность лопаточкой. Поставьте форму в духовку и выпекайте творожный кекс 40–50 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой: если воткнуть ее в кекс, она должна выйти сухой.
Готовый творожный кекс с изюмом выньте из духовки и оставьте в форме на 10 мин. Затем достаньте его из формы и остудите на решетке. Подавайте полностью остывшим, посыпав сахарной пудрой.
Питание
-
324 Калорий
-
57,3g Углеводы
-
5,3g Жиров
-
12,3 g Протеин