Счётчик Яшы
Творожный кекс с изюмом: рецепт с фото | GOTOVIM
Кексы

Творожный кекс с изюмом: видео, состав, ингредиенты, КБЖУ

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Творожный кекс с изюмом: видео, состав, ингредиенты, КБЖУ

Творожный кекс с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 55 мин.

Ingredients

  • Творог свежий — 200 гр.
  • Молоко 2 ст. л
  • Мелкой соли 2 гр.
  • Сода пищевая 5 гр.
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Мука пшеничная высшего сорта 280 гр.
  • Сахарный песок 120 гр.
  • Изюм — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления возьмем упаковку творога, изюм, муку, яйца, сливочное масло, сахар, молоко, соду.Изюм нужно заранее замочить и промыть под проточной водой.

2

Творог можно использовать и зернистый.

3

Только его нужно будет протереть через сито.

4

Конечно это займет много времени, зато результат вас порадует.Благодаря такой процедуре Ваш кекс получиться более воздушным.

5

Сливочное масло нужно растопить.

6

Хорошенько взбиваем наш творог с яйцами.

7

В полученную творожную массу добавляем растопленное сливочное масло, гашеную соду, сахарный песок.Все хорошо смешиваем.

8

Всыпаем в полученную смесь муку.

9

Замешиваем до однородного состояния.

10

Тесто не должно получиться слишком густым.

11

Добавляем промытый и просушенный изюм, перемешаем тщательно, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.

12

Смазываем форму маслом.

13

Выливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовкупримерно но 50 минут.

14

Если хочется получить более быстрый результат, разольем тесто по маленькимформочкам и будем печь примерно15-20 минут.

15

Форма для выпечки подойдет абсолютно любая, как маленькие порционные,так и большие с дыркой посередине и без дырки.

16

Можно использовать и силиконовые формы.

17

Перед тем, как извлечь готовый кекс из формы, дайте ему немного остыть.

18

Так он легче, быстрее и аккуратнее вынется.

19

Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой или приготовить глазурь, которая придаст кексу особенный вкус.

20

Нарежьте на порционные кусочки и готово.Вкусный, пышный, ароматный и полезный кексик.

21

Вкус творога совсем не ощущается в такой выпечке, хотя творог здесь один из основных ингредиентов.Всем приятного аппетита и))

Питание

  • 275 Калорий
  • 49g Углеводы
  • 5g Жиров
  • 9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Изюм 6,2 1 158 598
Мука пшеничная высшего сорта 30,24 3,64 195,72 935,2
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,15 24,75 0,24 224,4
Молоко 1,16 1,28 1,88 23,2
Творог 42 8 6 272
Сахарный песок 0 0 119,76 478,8
Сода пищевая 0 0 0
Всего в блюде 92 49 482 2688
Всего в 1 порции 23 12 120 672
Всего в 100 граммах 9 5 49 275

Домашняя творожный кекс с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Творожный кекс с изюмом Загрузка…

Ingredients

  • 250 гр. муки
  • 200 сахарного песка
  • 300 гр.мягкого некислого творога
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана темного изюма
  • 3 ст. л. рома или свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • сливочное масло для смазывания формы
  • Сахарная пудра

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовьте тесто для творожного кекса. Промойте изюм в теплой воде, обсушите, положите в миску и залейте ромом или апельсиновым соком. Оставьте минимум на 1 ч.

2

Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Добавьте творог и хорошо перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и в несколько приемов вмешайте в творожно-яичную массу.

3

Добавьте в тесто для кекса изюм и лимонную цедру, хорошо перемешайте.

4

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность лопаточкой. Поставьте форму в духовку и выпекайте творожный кекс 40–50 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой: если воткнуть ее в кекс, она должна выйти сухой.

5

Готовый творожный кекс с изюмом выньте из духовки и оставьте в форме на 10 мин. Затем достаньте его из формы и остудите на решетке. Подавайте полностью остывшим, посыпав сахарной пудрой.

Питание

  • 324 Калорий
  • 57,3g Углеводы
  • 5,3g Жиров
  • 12,3 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться