Творожный чизкейк, с фото
Ingredients
- Кукурузная крупа — 100 гр.
- Питьевая вода — 2 литра
- картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — половину ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Свежая петрушк.
Пошаговая рецепт приготовления
Поместите в чашу погружного блендера печенье и измельчите его до состояния мелкой крошки. В качестве альтернативы можно использовать скалку или мясорубку. С помощью погружного блендера мелко измельчите печенье
Аналогичным способом перемелите грецкие орехи. Можно использовать любой вид орехов: арахис, миндаль или кешью. Измельчите блендером грецкие орехи
Высыпьте ореховую крошку в песочную муку. Поместите дробленые орехи в емкость с крошкой, сделанной из печенья
На паровой бане или в микроволновке растопите сливочное масло до жидкого состояния. С помощью СВЧ-печи растопите вышеуказанное количество сливочного масла
Вылейте топленое масло в емкость с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте до превращения в однородную пластичную массу. Поместите сливочное масло в жидком состоянии в миску с песочной крошкой и дроблеными орехами
Застелите форму пергаментной бумагой. Можно использовать любую посуду, так как не нужно выпекать этот чизкейк в домашних условиях. Рецепт с фото наглядно демонстрирует легкость исполнения этого вкусного лакомства. Любую глубокую емкость накройте пергаментом
Поместите тесто из печенья и орехов в емкость. С помощью пестика хорошо утрамбуйте его и сделайте бортики. Сформируйте плотный нижний слой из печенья за счет использования пестика или толкушки
Высыпьте творог в чашу погружного блендера и на высокой скорости измельчите его до кремового состояния. Для выполнения этой кулинарной задачи можно использовать сито. Перетрите творог до момента превращения в однородную массу
Добавьте в творожную массу ванильный сахар и хорошо смешайте ингредиенты. Высыпьте ванильный сахар в емкость с перетертым творогом
Вылейте сливки. Добавьте сливки в миску с творожной массой
Высыпьте 150 гр. сахарной пудры. Добавьте сахарную пудру
Насыпьте в миску 20 гр. быстрорастворимого желатина и налейте указанную в инструкции по применению норму горячей воды. Разведите 20 гр. желатина горячей водой в соответствии с рекомендациями производителя
Вылейте желатиновую массу в творожную основу десерта. Интенсивно перемешайте ингредиенты. Поместите разведенный в воде желатин в творожную массу
Вылейте творожную основу блюда в форму. В емкость с печеньем и орехами поместите творожную основу
Очистите и порежьте небольшими кусочками киви. Нарежьте киви брусками средней величины
Высыпьте куски киви в чашу погружного блендера и измельчите до образования фруктового пюре. С помощью блендера сделайте из киви пюре
Добавьте 150 гр. сахарной пудры во фруктовое пюре. Высыпьте сахарную пудру в пюре из киви
Разведите горячей водой 20 гр. желатина и вылейте загуститель в пюре. Соедините желатин с горячей водой и вылейте в миску с перетертым киви
Вылейте фруктовую массу в емкость с остальными ингредиентами. Поместите массу из киви, сахарной пудры и желатина в миску с творожной основой
Поставьте форму в холодильник на 4 ч. Разместите посуду с блюдом в холодном месте
Вот так он выглядит после холодильника. Вот так он должен выглядеть после того как он побудет в холодильнике
Наслаждайтесь.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев