Творожный кекс с фруктовым пюре и орехами
Ingredients
- Яйца — 3 шт.
- Мягкое сливочное масло — 150 г
- Песочный сахар — 180 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Творог в брикете — 200 г
- Детское фруктовое пюре — 180 г
- Грецкие орехи — 70–100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло растереть, затем взбить с сахаром.
2
Добавить по одному яйца, хорошо растирая.
3
Творог взбить с пюре до однородности и добавить к масляно-яичной смеси.
4
Перемешать.
5
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью.
6
Всыпать в тесто, перемешать до объединения.
7
Орехи крупно поломать (не дробите мелко!), всыпать в тесто, перемешать
8
Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
9
Выпекать при 180° около 50 минут.
10
Ориентируйтесь на сухую шпажку.
11
Если верх пирога начнёт подгорать, прикройте форму фольгой
12
Для заливки смешать кальвадос с лимонным соком и размешать с сахарной пудрой до приятной консистенции.
13
Заливку готовить по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко