Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке
Ingredients
- творог 500 граммов
- сахарный песок 5 столовой ложки
- яйцо 2 штуки
- манная крупа 6 столовой ложки
- мука 2 столовой ложки
- курага 200 граммов
- пачка кокосовой стружки
- щепотка соли
- ванилин
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог протираем через сито или пробиваем блендером. Яйца немного взбиваем с сахаром и солью. Для ускорения можно сразу творог с яйцами, сахаром и солью пробить блендером.
2
Добавляем манку, муку, яичную смесь, ванилин. Тщательно перемешиваем до однородности.
3
Курагу промываем и разрезаем на половинки поперек.
4
Мокрыми руками формируем из творога небольшую лепешку, в центр выкладываем кусочек кураги и заворачиваем в шарик.
5
Творожные шарики варим в кипящей воде 5 мин.. после того, как они всплывут.
6
Готовые шарики обваливаем в кокосовой стружке и подаем горячими.