Творожные рогалики
Ingredients
- Творог — 400 гр.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Мелкая соль — 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель — 1, 5 ч. л.
- Сахар коричневый– половину стакана
- пшеничная мука — 2 стакана.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала творог протираем через сито. Можете использовать сыр риккота, тогда его не нужно протирать через сито. Протираем через сито творог
К творогу добавляем масло, желательно чтобы оно не было очень холодным. Лучше предварительно достать его из холодильника. В творог кладем сливочное масло комнатной температуры
Тщательно растираем творог и масло до однородной массы. Растираем творого с маслом до получения однородной консистенции
Добавляем соль. Солим творожное тесто
Добавляем разрыхлитель. Насыпаем разрыхлителя для теста
Затем добавляем сахар. Коричневый придаст тесту приятный карамельный оттенок. Впрочем, можно использовать и традиционный белый сахар. Всыпаем белый или коричневый сахарный песок
Все тщательно перемешиваем. Перемешиваем все ингредиенты
Понемногу добавляем муку. Обычно хватает двух стаканов, но, в зависимости от жирности и влажности творога, может понадобиться ещё муки. Начинаем по вводить муку. Обычно это 2 стакана, но если творог жикий может понадобиться и больше
В результате должно получиться творожное тесто для рогаликов - мягкое и податливое, не липнущее к рукам. Теперь вручную замешиваем мягкое тесто для рогаликов, которое не липнет к рукам
Доску для раскатки теста слегка присыпаем мукой. Рабочую поверхность посыпаем мукой
Разделяем творожное тесто на две равные части. Тесто делим пополам
Каждую часть раскатываем в большой круг. Каждую из половинок раскатываем в пласт
Посыпаем тесто сахаром, но это не обязательно. А можно и не сахаром посыпать, а, к примеру, измельченными орехами. Затем корж необходимо посыпать сахаром
Разрезаем круг на равные шестнадцать частей – так, как показано на фото. Теперь пласт теста делим на 16 частей так, как это продемонстрировано на фото
Каждый треугольник сворачиваем в трубочку от внешнего края ко внутреннему. Каждый из небольших треугольников следует скатать в рулет, начиная от широкого края к узкому
Первый пошел! Вот такие красивые рогалики должны у вас получиться. Вот так должен выглядеть готовый к выпечке рогалик
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку примерно на 20 мин. (может, меньше, все зависит от духовки). Температура выпекания – 180С. Противень выстилаем пергаментом и выкладываем на него рогалики. Выпекать вкусняшки будем при температуре 180℃ на протяжении 20 мин.
Рогалики из творожного теста, рецепт которых вам сегодня предложил ХозОбоз, уже подрумянились, достаем их из духовки. Остужаем, перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Готовые рогалики следует остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев