Счётчик Яшы
Творожные рогалики | Пошаговые рецепты ✨
Пирожные

Творожные рогалики

Творожные рогалики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Творог — 400 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Мелкая соль — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1, 5 ч. л.
  • Сахар коричневый– половину стакана
  • пшеничная мука — 2 стакана.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала творог протираем через сито. Можете использовать сыр риккота, тогда его не нужно протирать через сито. Протираем через сито творог

2

К творогу добавляем масло, желательно чтобы оно не было очень холодным. Лучше предварительно достать его из холодильника. В творог кладем сливочное масло комнатной температуры

3

Тщательно растираем творог и масло до однородной массы. Растираем творого с маслом до получения однородной консистенции

4

Добавляем соль. Солим творожное тесто

5

Добавляем разрыхлитель. Насыпаем разрыхлителя для теста

6

Затем добавляем сахар. Коричневый придаст тесту приятный карамельный оттенок. Впрочем, можно использовать и традиционный белый сахар. Всыпаем белый или коричневый сахарный песок

7

Все тщательно перемешиваем. Перемешиваем все ингредиенты

8

Понемногу добавляем муку. Обычно хватает двух стаканов, но, в зависимости от жирности и влажности творога, может понадобиться ещё муки. Начинаем по вводить муку. Обычно это 2 стакана, но если творог жикий может понадобиться и больше

9

В результате должно получиться творожное тесто для рогаликов - мягкое и податливое, не липнущее к рукам. Теперь вручную замешиваем мягкое тесто для рогаликов, которое не липнет к рукам

10

Доску для раскатки теста слегка присыпаем мукой. Рабочую поверхность посыпаем мукой

11

Разделяем творожное тесто на две равные части. Тесто делим пополам

12

Каждую часть раскатываем в большой круг. Каждую из половинок раскатываем в пласт

13

Посыпаем тесто сахаром, но это не обязательно. А можно и не сахаром посыпать, а, к примеру, измельченными орехами. Затем корж необходимо посыпать сахаром

14

Разрезаем круг на равные шестнадцать частей – так, как показано на фото. Теперь пласт теста делим на 16 частей так, как это продемонстрировано на фото

15

Каждый треугольник сворачиваем в трубочку от внешнего края ко внутреннему. Каждый из небольших треугольников следует скатать в рулет, начиная от широкого края к узкому

16

Первый пошел! Вот такие красивые рогалики должны у вас получиться. Вот так должен выглядеть готовый к выпечке рогалик

17

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку примерно на 20 мин. (может, меньше, все зависит от духовки). Температура выпекания – 180С. Противень выстилаем пергаментом и выкладываем на него рогалики. Выпекать вкусняшки будем при температуре 180℃ на протяжении 20 мин.

18

Рогалики из творожного теста, рецепт которых вам сегодня предложил ХозОбоз, уже подрумянились, достаем их из духовки. Остужаем, перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Готовые рогалики следует остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ