Счётчик Яшы
Творожные конвертики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Выпечка/ Конвертики

Видео-рецепт творожных конвертиков

Рецепты » Выпечка » Видео-рецепт творожных конвертиков

Творожные конвертики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 350—370 гр.
  • муки ~350 гр.
  • Песочного сахара 200 гр.
  • творога 9% 200 гр.
  • сливочного масла или маргарина 2 яйца 1, 5 ч. л.
  • Мелкой соли 1 ч. л.
  • Пищевой соды 1 ч. л.
  • уксуса 9% 1 ч. л.
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • ванильного сахара 1 ч. л.
  • молотой корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на полч.

2

в комнатной температуре.

3

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, соединить с подтаявшим маслом и растереть вилкой или картофелемялкой до однородности.

4

Яйца вбить в отдельную миску и взбить с солью венчиком или вилкой.

5

Постепенно влить яичную смесь в творожную, непрерывно растирая последнюю вилкой или картофелемялкой.

6

Соду погасить несколькими каплями уксуса, добавить к творожной массе и быстро размешать.

7

Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и подмешать к творожной смеси, хорошенько все перемешать.

8

Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать из него колбаску.

9

Нарезать творожное тесто кусочками примерно 2 см толщиной, в отдельной миске смешать сахар с молотой корицей и ванильным сахаром.

10

Каждый кусочек теста раскатать в тонкий круг, обмакнуть его в смесь сахара с корицей и сложиьт пополам (сторона в сахаре должна оказаться внутри).

11

Полученный полукруг обмакнуть одной стороной в сахар и сложить ещё раз пополам.

12

Полученный конвертик переложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

13

Таким образом раскатать каждый кусочек теста, сложить его треугольным конвертом вместе с сахаром и переложить на противень.

14

Тем временем разогреть духовку до 220С.

15

Готовые конвертики можно посыпать оставшимся сахаром с корицей и отправить в разогретую духовку.

16

Выпекать творожные конвертики до золотистой корочки примерно 20 мин..

17

Вынуть противень и оставить как минимум на 15 мин..

18

Готовое творожное печенье в виде конвертиков можно подавать к столу как в теплом, так и в полностью остывшем виде.

Питание

  • 269 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться