Творожные конвертики
Ingredients
- 350—370 гр.
- муки ~350 гр.
- Песочного сахара 200 гр.
- творога 9% 200 гр.
- сливочного масла или маргарина 2 яйца 1, 5 ч. л.
- Мелкой соли 1 ч. л.
- Пищевой соды 1 ч. л.
- уксуса 9% 1 ч. л.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- ванильного сахара 1 ч. л.
- молотой корицы
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на полч.
в комнатной температуре.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, соединить с подтаявшим маслом и растереть вилкой или картофелемялкой до однородности.
Яйца вбить в отдельную миску и взбить с солью венчиком или вилкой.
Постепенно влить яичную смесь в творожную, непрерывно растирая последнюю вилкой или картофелемялкой.
Соду погасить несколькими каплями уксуса, добавить к творожной массе и быстро размешать.
Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и подмешать к творожной смеси, хорошенько все перемешать.
Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать из него колбаску.
Нарезать творожное тесто кусочками примерно 2 см толщиной, в отдельной миске смешать сахар с молотой корицей и ванильным сахаром.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий круг, обмакнуть его в смесь сахара с корицей и сложиьт пополам (сторона в сахаре должна оказаться внутри).
Полученный полукруг обмакнуть одной стороной в сахар и сложить ещё раз пополам.
Полученный конвертик переложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
Таким образом раскатать каждый кусочек теста, сложить его треугольным конвертом вместе с сахаром и переложить на противень.
Тем временем разогреть духовку до 220С.
Готовые конвертики можно посыпать оставшимся сахаром с корицей и отправить в разогретую духовку.
Выпекать творожные конвертики до золотистой корочки примерно 20 мин..
Вынуть противень и оставить как минимум на 15 мин..
Готовое творожное печенье в виде конвертиков можно подавать к столу как в теплом, так и в полностью остывшем виде.
Питание
-
269 Калорий