Счётчик Яшы
Творожные капкейки | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Творожные капкейки

Творожные капкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для капкейков
  • творог— 300 гр.
  • Яйцо с1 — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 180 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • для крема
  • творожная масса 375 гр.
  • Сливочное масло — 240 гр.
  • Сгущёнка — 150 гр.
  • Для конфитюра
  • клубника— 300 гр.
  • Сахарная пудра — 180 гр.
  • Пектин — 5г
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления конфитюра отправляем клубнику в сотейник и наливаем воды. Можем взять как замороженные ягоды, так и свежие. Варим клубнику на среднем огне до мягкости. 

2

Когда ягоды станут полностью мягкими, перекладываем их в чашу блендера и делаем из них пюре. 

3

Готовое пюре переливаем обратно в сотейник и ставим на небольшой огонь. Сахарную пудру очень хорошо перемешиваем с пектином. Это нужно для того, чтобы не образовывались комочки. 

4

Высыпаем в клубничное пюре сахарную пудру с пектином и все перемешиваем. Далеё кипятим конфитюр 5 мин., периодически помешивая деревянной лопаткой. В конце добавляем лимонный сок, перемешиваем и выключаем огонь. Переливаем конфитюр в стеклянную банку и даем остыть при комнатной температуре. 

5

Для приготовления теста перетираем через мелкое сито творог. Жирность можно брать любую, но чем жирнеё творог, тем вкуснеё выпечка. 

6

Затем отделяем желток от белка. В белок добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на высокой скорости до стойких пиков. 

7

Далеё взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой на высокой скорости примерно 4 мин.ы до пышности и посветления. Добавляем яичный желток и продолжаем взбивать. 

8

Масло при этом должно быть комнатной температуры. 

9

Далеё в эту же массу добавляем протертый творог и снова взбиваем. После этого просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, вымешиваем все и получаем густое тесто. 

10

Постепенно в тесто добавляем взбитые белки и замешиваем тесто. По мере добавления белков тесто будет становится нежнеё. 

11

Формы для капкейков наполняем тестом чуть больше половины. Отправляем капкейки в разогретую до 140-150℃ духовку примерно на 20 мин.. 

12

Масло комнатной температуры взбиваем блендером на высоких оборотах примерно 5 мин.. 

13

Затем добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем. Его количество вы можете регулировать самостоятельно на свой вкус.

14

Добавляем к маслу творожную массу и аккуратно замешиваем крем лопаткой. Вместо творожной массы вы можете взять обычный творог и перетереть его в блендере. 

15

Делим готовый крем на две равные части: одну оставляем белой, а в другую добавляем конфитюра и красителя. Крем с конфитюром отправляем в холодильник, чтобы он стабилизировался. 

16

Готовые капкейки остужаем, а после делаем в них отверстия для начинки. Далеё заполняем отверстия нашим конфитюром. 

17

Кондитерский мешок наполняем двумя видами крема. Далеё делаем «шапочки» для наших капкейков. 

18

Также можем украсить готовые капкейки декором на свой вкус: ягодами, орехами, присыпкой и тд.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ