Творожные капкейки
Ingredients
- Для капкейков
- творог— 300 гр.
- Яйцо с1 — 3 шт.
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 180 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- для крема
- творожная масса 375 гр.
- Сливочное масло — 240 гр.
- Сгущёнка — 150 гр.
- Для конфитюра
- клубника— 300 гр.
- Сахарная пудра — 180 гр.
- Пектин — 5г
- лимонный сок — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления конфитюра отправляем клубнику в сотейник и наливаем воды. Можем взять как замороженные ягоды, так и свежие. Варим клубнику на среднем огне до мягкости.
Когда ягоды станут полностью мягкими, перекладываем их в чашу блендера и делаем из них пюре.
Готовое пюре переливаем обратно в сотейник и ставим на небольшой огонь. Сахарную пудру очень хорошо перемешиваем с пектином. Это нужно для того, чтобы не образовывались комочки.
Высыпаем в клубничное пюре сахарную пудру с пектином и все перемешиваем. Далеё кипятим конфитюр 5 мин., периодически помешивая деревянной лопаткой. В конце добавляем лимонный сок, перемешиваем и выключаем огонь. Переливаем конфитюр в стеклянную банку и даем остыть при комнатной температуре.
Для приготовления теста перетираем через мелкое сито творог. Жирность можно брать любую, но чем жирнеё творог, тем вкуснеё выпечка.
Затем отделяем желток от белка. В белок добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на высокой скорости до стойких пиков.
Далеё взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой на высокой скорости примерно 4 мин.ы до пышности и посветления. Добавляем яичный желток и продолжаем взбивать.
Масло при этом должно быть комнатной температуры.
Далеё в эту же массу добавляем протертый творог и снова взбиваем. После этого просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, вымешиваем все и получаем густое тесто.
Постепенно в тесто добавляем взбитые белки и замешиваем тесто. По мере добавления белков тесто будет становится нежнеё.
Формы для капкейков наполняем тестом чуть больше половины. Отправляем капкейки в разогретую до 140-150℃ духовку примерно на 20 мин..
Масло комнатной температуры взбиваем блендером на высоких оборотах примерно 5 мин..
Затем добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем. Его количество вы можете регулировать самостоятельно на свой вкус.
Добавляем к маслу творожную массу и аккуратно замешиваем крем лопаткой. Вместо творожной массы вы можете взять обычный творог и перетереть его в блендере.
Делим готовый крем на две равные части: одну оставляем белой, а в другую добавляем конфитюра и красителя. Крем с конфитюром отправляем в холодильник, чтобы он стабилизировался.
Готовые капкейки остужаем, а после делаем в них отверстия для начинки. Далеё заполняем отверстия нашим конфитюром.
Кондитерский мешок наполняем двумя видами крема. Далеё делаем «шапочки» для наших капкейков.
Также можем украсить готовые капкейки декором на свой вкус: ягодами, орехами, присыпкой и тд.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев