Творожные булочки с изюмом и клюквой
Ingredients
- Свежий Творог — 300 гр.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Клюква — 150 гр.
- Изюм — 150 гр.
- Ванильная эссенция — 2 капли
- песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 0, 25 ч. л.
- Яичные желтки (для смазывания) — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Изюм промойте, залейте кипятком и накройте крышкой на 15 мин..
Слейте воду, выложите изюм на бумажное полотенце и обсушите.
Клюкву промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Творог протрите через сито или измельчите в блендере.
Куриное яйцо взбейте с сахаром и солью до пышной пены.
В широкую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, творог, взбитое яйцо и ванилин.
Замесите мягкое тесто. Всыпьте изюм, клюкву и перемесите ещё раз.
Накройте тесто полотенцем и уберите на 1 час в теплое место.
Разделите тесто на 10 одинаковых кусочков, сформируйте кругленькие шарики и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставьте булочки подрастать в теплом месте на полчаса.
Смажьте сверху яичным желтком и выпекайте 30 мин. при температуре 180℃.
Готовую выпечку достаньте из духовки, сбрызните водой и накройте полотенцем на 15 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев