Счётчик Яшы
Творожные булочки с изюмом и клюквой | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Творожные булочки с изюмом и клюквой

Творожные булочки с изюмом и клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 порций

Ingredients

  • Свежий Творог — 300 гр.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Клюква — 150 гр.
  • Изюм — 150 гр.
  • Ванильная эссенция — 2 капли
  • песочный сахар — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 0, 25 ч. л.
  • Яичные желтки (для смазывания) — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм промойте, залейте кипятком и накройте крышкой на 15 мин..

2

Слейте воду, выложите изюм на бумажное полотенце и обсушите.

3

Клюкву промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

4

Творог протрите через сито или измельчите в блендере.

5

Куриное яйцо взбейте с сахаром и солью до пышной пены.

6

В широкую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, творог, взбитое яйцо и ванилин.

7

Замесите мягкое тесто. Всыпьте изюм, клюкву и перемесите ещё раз.

8

Накройте тесто полотенцем и уберите на 1 час в теплое место.

9

Разделите тесто на 10 одинаковых кусочков, сформируйте кругленькие шарики и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

10

Оставьте булочки подрастать в теплом месте на полчаса.

11

Смажьте сверху яичным желтком и выпекайте 30 мин. при температуре 180℃.

12

Готовую выпечку достаньте из духовки, сбрызните водой и накройте полотенцем на 15 мин..

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ